18.06.2025 17:10
PRO Компании

Т2 ищет альтернативные способы оплаты

T2 и fintech-компания Paygine подписали меморандум о сотрудничестве в разработке альтернативных способов оплаты для клиентов оператора. 

Как говорится в сообщении, стороны обеспечат взаимную профессиональную техническую поддержку и обменяются большими данными для запуска нового финансового инструмента от Т2.

Компании договорились об оценке выпуска, внедрения и обслуживания электронных средств платежа для расчетов за услуги и товары, предлагаемые в мобильном приложении Т2 и на других площадках.

Процессинговый центр и fintech-компания Paygine поделится экспертизой команды, обеспечит сбор, учет и анализ информации для специалистов Т2 для создания нового альтернативного способа платежа.

Оператор соберет консультативные группы и экспертные объединения для эффективного старта работы над платформой в ближайшее время.
«Мы активно развиваем финансовые инновационные сервисы и теперь планируем перейти к фазе разработки электронных средств платежа для абонентов Т2. Альтернативный способ оплаты через оператора позволит рассчитываться не только за продукты Т2 в мобильном приложении, но и за внешние товары и услуги. Уверены, что совместная работа окажется результативной, а финальный
продукт расширит возможности совершения платежей в интересах абонентов оператора», — сказала заместитель генерального директора по коммерческой деятельности Т2 Ирина Лебедева.

«Креативный подход T2 и наша экспертиза смогут задать новые стандарты для индустрии. Разработка комплексных fintech-решений для корпоративного и среднего сегмента бизнеса всегда были фокусом работы Paygine. Наше сотрудничество с T2 ярко демонстрирует: сегодня бизнес может предлагать собственные финансовые сервисы, не вкладывая многомиллионных инвестиций в покупку стандартной банковской структуры, а благодаря решениям «под ключ» по модели «продукт-как-сервис» (PaaS)», — отметил генеральный директор Paygine Кирилл Радченко.

Российские операторы связи в целом активно используют электронные средства платежей для расширения своей экосистемы и повышения лояльности клиентов. Основными ЭСП у операторов являются мобильный счёт, с которого можно оплачивать товары и услуги, а также банковские карты, выпущенные совместно с банками-партнёрами (например, МТС Банк, Touch Bank, Альфа-Банк). Кроме того, они предлагают электронные кошельки и интеграцию с Системой быстрых платежей (СБП) для мгновенных переводов. Многие из этих сервисов доступны через мобильные приложения операторов. 

По данным ЦБ РФ, объём безналичных транзакций в России в 2024 году превысил 1,2 квадриллиона рублей. Более 80% всех платежей в ритейле — по картам и мобильным устройствам. Рынок платёжных решений в модели PaaS также растёт на более чем 30% в год.

Фото: T2

Авторы: Юрий Серебров
Тэги: T2
Рубрики: Сервисы