01.04.2024 12:24
PRO Компании

Генеральным директором «ВТБ Мобайл» назначен Алексей Чернецов

С 1 апреля генеральным директором мобильного оператора «ВТБ Мобайл» назначен Алексей Чернецов, сообщили в пресс-службе ВТБ.

Алексей Чернецов перешел на эту должность из ПАО «Ростелеком», где являлся директором проектного офиса MVNO. Он будет отвечать за развитие и укрепление позиций «ВТБ Мобайл» на рынке мобильной связи и услуг цифровых сервисов.

Ключевыми задачами топ-менеджера станут развитие конвергентных продуктов, увеличение доли проникновения мобильной связи в продукты банка, развитие экосистемы ВТБ как часть реализации новой стратегии банка, а также продвижение «ВТБ Мобайл» для клиентов и партнеров ВТБ.

«ВТБ Мобайл» является виртуальным оператором (MVNO), был запущен в сентябре 2019 года в партнерстве с Tele2. Сегодня стать его абонентом можно в более 20 субъектах РФ. В течение текущего года мобильный оператор планирует удвоить число регионов присутствия. В апреле подключиться к мобильному оператору смогут жители ХМАО, ЯНАО, Республики Карелии, Приморского края, Ярославской, Вологодской и Мурманской областей.

Справка

Алексей Чернецов родился 29 ноября 1977 года в Ленинграде.

Карьерный путь начал с 1999 года в группе компаний «Телекоминвест» (Санкт-Петербург), где занимался развитием IT и интернет-технологий. С 2005 года был директором московского представительства контент-провайдера Zed Group (Испания). С 2008 года занимался партнерскими проектами в Mail.Ru Group и отвечал за региональное развитие операторов в группе компаний «Связьинвест». С 2011 года работал в ПАО «МегаФон», где отвечал за реализацию MVNO-проектов в блоке развития корпоративного бизнеса.

В 2016 году был приглашен в ПАО «Ростелеком», где создал мобильного оператора (MVNO) для массового и корпоративного сегментов компании.

Фото: пресс-служба ВТБ

Авторы:
Тэги: Беспроводная связь,MVNO,ВТБ,Назначения
Рубрики: Связь