25.05.2023 12:54
PRO Компании

МТС запустила сервис для удаленного тестирования приложений и сайтов

Компания МТС запустила сервис удаленного тестирования мобильных приложений и web-сайтов Sunkey Toolkit. Проект не имеет аналогов в России, потенциальная прибыль от запуска продукта составит более 300 млн рублей, сообщили в пресс-службе МТС.

Sunkey Toolkit является системой тестирования мобильных приложений и сайтов на базе облака МТС — IТ-специалисты по клику получают удаленный доступ к физическому хранилищу телефонов и планшетов в системе МТС. Сегодня ассортимент девайсов включает более 300 моделей — от гаджетов прошлых десятилетий, до новинок китайской разработки.

Минимальная стоимость тестового телефона в системе — 6 тыс. рублей, наиболее дорогие модели на рынке обойдутся в более чем 150 тыс. рублей. База постоянно пополняется, до конца года количество доступных девайсов превысит 1 тыс. экземпляров.

Ранее компаниям и командам разработчиков или тестировщиков приходилось закупать самостоятельно наиболее популярные гаджеты для проведения тестирований, при этом на редких моделях тесты зачастую не проводились из-за сложности и нерентабельности. Сегодня Sunkey Toolkit позволяет реализовывать проекты на широкой базе гаджетов с помощью двух режимов: через API и web-страницы. IТ-специалисты могут тестировать web-приложения, web-сайты, мобильные приложения, а также проводить UI/visual тестирование, используя удаленный доступ к любым моделям гаджетов.

Доступ к сервису Sunkey Toolkit могут получить команды разработчиков и тестировщиков по модели подписки.

На данный момент в компании МТС более 30 команд тестировщиков, продуктологов и разработчиков используют Sunkey Toolkit в ежедневной работе. В ближайшее время сервис будет доступен для внешнего использования.

До 60% ошибок выявляется благодаря доступу к сервису и наличию редких моделей гаджетов в системе. Помимо этого, Sunkey Toolkit уменьшает затраты на CAPEX (капитальные расходы) и ФОТ (фонд оплаты труда) — использование сервиса экономит до 30% времени тестировщиков и команд разработки.

«Сегодня наш сервис уже экономит время и ресурсы при тестировании приложений внутренними командами МТС. Экономия от использования сервиса составляет 160 часов в год на каждую команду разработки», — прокомментировал первый вице-президент по технологиям МТС Павел Воронин.

Фото: Freepik

Авторы:
Тэги: МТС
Рубрики: Наука и технологии