24.11.2022 14:48
PRO Абонентов

«Яндекс 360» «убил» Slack

В корпоративном мессенджере «Яндекс 360» появилась функция тредов, то есть, веток комментариев. На первый взгляд, новость малозначительная – ну мало ли там в каком очередном мессенджере поменяли «косметику». Однако, на самом деле, это практически передел рынка. Дело в том, что треды всю жизнь были «фишкой» платформы Slack, которую чаще всего выбирали для организации совместной работы именно благодаря ним.

Потому что все знают, каким злом являются обычные групповые чаты: кто-то что-то написал, и все ответы идут в общем чате без систематизации. А тут каждое сообщение в чате вместе с ответами раскрывается в отдельный тред, как в электронной почте или, для бумеров, на форумах МТС или boards.auto.ru. Можно вести несколько дискуссий сразу: это, наверное, самое главное преимущество. При этом чат остаётся чатом.

Что касается Slack, то он начал закрывать доступ для клиентов из России в связи с международными санкциями. Другой корпоративный мессенджер, Microsoft Teams, теперь из-за санкций тоже не оплатить. Всё это приводит к тому, что компании ищут альтернативные решения, и тут разработчики ПО пытаются успеть захватить освободившуюся нишу.

Возможность комментирования в «Яндекс 360» для всех включает администратор чата или канала в настройках. До включения комментариев создавать треды могут только администраторы.
Команда «Яндекс 360» уже работает над несколькими обновлениями Мессенджера и в будущем представит инструменты для навигации по тредам и управления уведомлениями.

«Яндекс Мессенджер — важный инструмент корпоративных коммуникаций во многих крупных компаниях, поэтому треды просто необходимы. Возможность общаться в отдельных ветках по конкретной теме, не отвлекая других коллег, позволяет экономить время и быстрее решать точечные вопросы в чате или канале», — комментирует Владимир Русинов, CEO Яндекс 360.

«Яндекс 360» — это пакет облачных приложений для офисной работы, в котором собраны сервисы для работы и повседневных задач: «Почта», «Диск» для хранения файлов, 

Фото: unsplash.com 
 

Авторы: Илья Шатилин
Тэги: Яндекс
Рубрики: Связь,Контент