22.11.2022 14:40
PRO Компании

МТС добавила ИИ в облачное видеонаблюдение

МТС добавила в сервисы видеоаналитики функцию распознавания лиц и автомобилей. Это позволит оперативнее реагировать на чрезвычайные ситуации и решать бизнес-задачи в области клиентского сервиса и безопасности.

Сервис призван не только обеспечивать безопасность на строительных, инфраструктурных объектах, в городских общественных зонах. Решение может быть эффективно задействовано в сфере ЖКХ, ритейле, ресторанах быстрого питания, стритфуде, складских помещениях и в других сегментах – для изучения поведения клиентов, мониторинга и оптимизации бизнес-процессов, реализации маркетинговых и управленческих задач.

Сейчас клиентам доступны следующие аналитические модули:

«Вторжение в зону» – клиент получает возможность начертить зону в кадре изображения с камеры, и система будет реагировать при заходе в зону объектов.

«Пересечение линии» – позволяет начертить линию в кадре изображения с камеры, и отслеживать и оперативно реагировать на появление подозрительных объектов при пересечении линии.

«Подсчет посетителей» – дает возможность определить пиковые часы в торговых точках, ресторанах быстрого питания и на других объектах, найти наиболее подходящее время для проведения маркетинговых компаний, правильно рассчитать нагрузку на персонал.

«Определение типа объектов» – данная аналитика позволяет реагировать на появление в кадре человека или автомобиля.

«Распознавание фото» - функционал аналитики, позволяющий пользователю произвести сличение изображения в кадре камеры с изображением, которым обладает пользователь. Функционал позволяет проверить находится ли фото в формируемом пользователем белом или черном списке, а также выполнить поиск по фото в видеоархиве.
 
«Современное и универсальное решение МТС позволяет гибко настраивать систему видеоаналитики в зависимости от потребностей конкретного бизнеса, так как имеет модульную архитектуру и может легко масштабироваться под задачи клиента», – прокомментировал Олег Алдошин, вице-президент по развитию корпоративного и нового бизнеса МТС. 

Для реализации решения МТС использует IP-камеры с высоким разрешением от ведущих производителей: Hikvision, HiWatch, Dahua. Платформа анализирует и сохраняет полученный видеопоток автоматически и непрерывно, вне зависимости от того, приобретена ли камера у МТС или клиент использует собственную камеру. Также доступна аналитика на камерах клиентов при соответствии техническим требованиям.

Фото: Unsplash.com

Авторы:
Тэги: МТС
Рубрики: Наука и технологии