16.11.2022 12:10
PRO Компании

ТрансТелеКом: Кибератаки теперь не пройдут

В настоящее время активно растет число киберугроз, российские компании и организации все чаще сталкиваются с проблемами обеспечения информационной безопасности. Наибольшее распространение получили DDoS-атаки, организовать которые злоумышленникам становится все проще – по мнению специалистов, сейчас это можно сделать буквально за несколько кликов.

По данным аналитиков ТрансТелеКома, наибольшая часть атак в третьем квартале 2022 года была совершена на промышленные предприятия, хотя с начала года максимальное их количество приходилось на государственный сегмент. При этом в течение первых двух месяцев квартала число DDoS-атак держалось стабильно, а уже в сентябре наблюдался резкий рост. До окончания или пресечения таких инцидентов сервисы или сайты не могут поддерживать нормальную функциональность, что может привести к значительным репутационным потерям и финансовым убыткам.

Сервис «Защита от DDoS-атак» компании ТрансТелеКом — это многоуровневая, эшелонированная и географически резервируемая система фильтрации входящего трафика на основе магистральной волоконно-оптической сети федерального уровня, которая включает в себя защиту интернет-каналов, сетевого оборудования и веб-ресурсов. Это дает возможность обеспечить непрерывную работу интернет-сервисов клиентов ТТК в условиях различных атак. Система поддерживает всевозможные режимы защиты: как с непрерывной очисткой трафика особо критичных клиентских сервисов, так и с перенаправлением трафика после обнаружения DDoS-атаки. Применение сервиса помогает быстро установить цель атаки, пресечь действия злоумышленника и восстановить работоспособность ресурсов заказчика. Решение позволяет обнаруживать и блокировать зловредный трафик на уровнях от L3 до L7 с производительностью более 160 Гбит/с. 

Услуга по защите от распределенных DDoS-атак предназначена для операторов связи, производственных и финансовых корпораций, банков, страховых компаний, государственных структур и других предприятий и учреждений, бизнес которых требует непрерывного функционирования сетевых ресурсов.

Услуга разработана на основе реализованной в ТрансТелеКоме полнофункциональной архитектуры противодействия DDoS-атакам и базируется на использовании специализированных решений ведущих отечественных производителей, а безопасность web-приложений обеспечивает теперь обеспечивает специальный WAF - Web Application Firewall.

Для использования таких услуг теперь не требуется приобретать дополнительный программно-аппаратный комплекс: достаточно произвести необходимые настройки существующего оборудования совместно со специалистами ТТК. Узнать подробности и проконсультироваться можно на сайте ТрансТелеКома.

Фото: unsplash.com 

Авторы: Юрий Серебров
Тэги: Транстелеком,Кибербезопасность
Рубрики: Хостинг,ТТК