09.11.2022 17:03
Интернет

Google заставит поменять интерфейс Gmail

Трансформация сервиса Gmail, которая переводит всех пользователей на новый интегрированный вид почтового ящика, начинается в этом месяце. Как пишет The Verge, это означает, что Google начнет заставлять всех использовать новый интерфейс сервиса принудительно.

В сообщении в своем блоге Google объявила, что отменяет возможность возврата к предыдущему пользовательскому интерфейсу Gmail, поэтому всем просто нужно привыкнуть к игривому — и очень синему — интерфейсу. Он разработан на основе шрифтов Material Design 3 и Google Sans Text.

Google называет новый визуал Gmail «интегрированным», потому что он объединяет сервисы Mail, Chat, Spaces и Meet и другие коммуникационные возможности на левой боковой панели. При наведении курсора на эти кнопки открывается небольшое всплывающее меню, при нажатии на них приложение заполняет весь экран.

Если вас отвлекают дополнительные кнопки, вы можете отключить Meet и Chat в меню настроек. Это избавляет вас от необходимости видеть дополнительную боковую панель и оставляет вам более упрощенный экран только для работы с Gmail.

Google начала тестировать этот макет еще в феврале и с тех пор не так уж мягко подталкивала пользователей к новому варианту. С июля новый макет стал подключаться по умолчанию, пишет The Verge. А теперь Google готова сделать эти изменения постоянными. К ним нужно немного привыкнуть, но новый макет намного современнее, и как только вы отключаете параметры дополнительных приложений, он похож на старый Gmail.

Фото: unsplash.com

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги: Google
Рубрики: Контент