07.09.2022 12:56
PRO Компании

Yadro выйдет в лидеры в сегменте СХД начального уровня

Группа компаний Yadro закрыла сделку по покупке 100% компании Raidix (ООО «Рэйдикс»). Приобретение позволит занять доминирующую позицию в сегменте entry-level midrange к 2024 году, сообщила пресс-служба Yadro.

Продавцами выступили основатель и мажоритарный владелец Raidix Андрей Федоров и одна из структур «Ростелекома», которой принадлежало 30% компании.

«Сделка является важным шагом в реализации стратегии выхода в новые сегменты рынка систем хранения данных. Мы расширяем продуктовый портфель и портфолио компетенций по взаимодействию с клиентами и партнерами. Одновременно мы продолжим инвестиции в развитие флагманской линейки систем хранения данных корпоративного класса Tatlin, которая представлена в нескольких сегментах, включая унифицированные системы хранения среднего уровня корпоративного класса (midrange)», – поясняет Павел Егоров, директор по продуктам Yadro.

Raidix дополнит продуктовый портфель Yadro предложением для сегментов начального уровня (entry-level midrange) и программно-определяемых систем хранения данных. По оценкам IDC, в прошлом году объёмы этого рынка в России достигли 108 млн долларов. К 2024 году Yadro планирует занять доминирующую позицию в этом сегменте.

В мае этого года R&D-структуре ГК Yadro появилось отдельное подразделение, «Ядро Центр Разработки Объектных Хранилищ» — в партнерстве с командой Morphbits. Первый релиз объектной СХД для корпоративных заказчиков Tatlin Object намечен на IV квартал этого года. Эта стратегия позволит закрепиться в сегменте горизонтально-масштабируемых систем хранения данных (СХД) объектного типа. В компании тогда заявили, что намерены занять до 20% этого рынка к концу 2023 года.

Справка:

Raidix основана в 2009 году, за это время реализовано множество успешных проектов в России и за рубежом с использованием продуктов и технологий компании. Среди партнеров и клиентов российские и иностранные производители вычислительной техники. Гарантийные и сервисные обязательства по уже установленной базе продуктов Raidix возьмет на себя сервисная служба ГК Yadro.

Yadro – группа российских технологических компаний, объединяющая направления разработки и производства вычислительных платформ, систем обработки и хранения данных, телекоммуникационного и сетевого оборудования, персональных и «умных» устройств, микропроцессорных ядер и fabless-разработку микропроцессоров. R&D центры расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде.

 

Авторы: Юрий Серебров
Тэги: Yadro,IT,Рынок
Рубрики: Наука и технологии