05.09.2022 16:59
PRO Компании

Xbox One продано более чем 2 раза меньше, чем PS4

Официальные продажи Xbox One долгое время не разглашались. Microsoft перестала сообщать данные о продажах консоли еще в начале 2016 финансового года, вместо этого сосредоточившись на цифрах Xbox Live. Рынок не имел данных, насколько хорошо представлена приставка Xbox One на фоне успехов PS4.

Аналитики неизменно ставили консоль от Microsoft на третье место после Sony и Nintendo. Как пишет The Verge, документы, представленные бразильскому национальному антимонопольному регулятору в августе (обнаруженные Game Luster), наконец-то проливают свет на то, как продается поколение Xbox One.

«Sony превзошла Microsoft с точки зрения продаж консолей и установленной базы, продав более чем в два раза больше Xbox последнего поколения», — признает Microsoft в этих документах на португальском.

Sony тоже больше не сообщается о продажах PS4, объем поставок составил 117,2 млн по состоянию на март. Хотя Microsoft не предоставила конкретных данных о продажах Xbox One, ее признание означает, что компания продала менее 58,5 млн единиц. Это согласуется с данным Ampere Analysis от 2020 года, согласно которым база установок Xbox One на конец второго квартала 2020 года составила 51 млн единиц. Nintendo Switch продана 111,08 млн за все время и по итогам года имеет все шансы обойти PS4.

Однако Microsoft, похоже, закрывает этот гигантский разрыв своими консолями Xbox Series S/X. Ampere Analysis пишет, что по итогам 2021 года объем продаж PS5 от Sony достиг 17 млн единиц, что примерно в 1,6 раза превышает показатели продаж Xbox Series.

Несмотря на то, что Microsoft недавно зафиксировала квартальное снижение доходов от оборудования для Xbox, генеральный директор Сатья Наделла сказал, что Microsoft «уже три квартала подряд является лидером рынка в Северной Америке среди консолей следующего поколения».

Microsoft до сих пор не раскрывает официальные данные о продажах Xbox. Xbox One продавалась не слишком хорошо, но работа Microsoft над поколением Xbox One заложила важную основу для Xbox Series S / X. Microsoft перешла на Xbox Series X с поддержкой 1440p, переменной частотой обновления (VRR) и множеством других функций. Все игры с частотой 120 Гц при запуске благодаря тестированию этих функций на предыдущих консолях Xbox One.

Признание Microsoft слабых продаж Xbox One стало частью дебатов между Sony и Microsoft по поводу приобретения производителем Xbox Activision Blizzard за 68,7 млрд долл.

Sony и Microsoft спорят о «Call of Duty», подписках на игры и многом другом, поскольку Microsoft старается оправдать крупную покупку. Microsoft также заявила в документах, представленных регулирующему органу Бразилии, что Sony платит за «права на блокировку», чтобы разработчики не добавляли свой контент в Xbox Game Pass.

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги: Microsoft,Sony,Nintendo,Рынок
Рубрики: Ритейл