05.09.2022 16:16
PRO Компании

NFT не для игр

Разработчик Minecraft, компания Mojang Studios, заняла жесткую позицию против использования NFT. Принадлежащая Microsoft студия ранее сообщила в своем блоге, что «интеграция NFT с Minecraft, как правило, не является чем-то, что мы поддерживаем или разрешаем».

«Чтобы обеспечить игрокам Minecraft безопасный и инклюзивный опыт, технологии блокчейна не разрешается интегрировать в наши клиентские и серверные приложения, а также нельзя использовать внутриигровой контент Minecraft, такой как миры, скины, предметы персонажей или другие моды, с помощью технологии блокчейна для создания дефицитного цифрового актива», — заявила Mojang.

Как пишет Mojang, некоторые компании создали «реализации NFT, связанные с файлами мира Minecraft и пакетами скинов». Студия также предполагает, что теоретически могут быть «коллекционные» NFT в Minecraft или что игроки могут зарабатывать NFT, выполняя действия в Minecraft на сервере или зарабатывая их вне реальной игры.

Mojang утверждает, что эти методы поощряют цифровой дефицит и изоляцию, что противоречит ценностям Minecraft. Mojang также отметила, что природа NFT «стимулирует спекуляцию».

Среди других игровых компаний NFT тоже не в почете. Valve заняла жесткую позицию в отношении игр с блокчейном и NFT в Steam, большая часть игрового сообщества категорически отвергла NFT, а Ubisoft прекратила выпуск NFT для Ghost Recon Breakpoint всего через несколько месяцев после запуска инициативы.

Тем не менее, в прошлом году Epic Games заявила, что она «открыта» для игр с блокчейном в Epic Games Store, и первая игра с блокчейном появилась в магазине в июне.

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги: Игры
Рубрики: Контент,MTT PRO Бизнес