27.07.2022 09:42
PRO Абонентов

В Петербурге QR-билеты на автобусы теперь можно купить в Telegram-боте

Компания «СберТройка» запустила в Санкт-Петербурге оплату проезда с помощью разового билета с QR-кодом. Купить такой билет можно в офисах и кассах ГКУ «Организатор перевозок» и ГУП «Петербургский метрополитен», а также через электронного бота-помощника в Telegram.

Бота можно найти по названию «QR-билеты | Санкт-Петербург» или @spb_qr_ticket_bot. Он устроен достаточно просто. Разовый проездной билет на социальный маршрут стоит 63 руб. В боте при первой покупке привязывается банковская карта, так что каждый раз заново вводить ее данные пассажирам не нужно. 

После оплаты проезда пассажир получает QR-код, который нужно приложить к терминалу в транспорте и отсканировать его. Билет действует трое суток, что очень удобно: оформить его можно заранее перед поездкой, а не на ходу непосредственно в автобусе. Теперь пассажиры смогут отказаться от наличных, а процесс оплаты будет быстрее. 

Бот приветствует пользователей следующим образом: 

«Привет! Это бот для покупки билетов с QR-кодом. Такие билеты действуют на всем наземном транспорте в Санкт-Петербурге. Спасибо, что выбираешь новую систему оплаты проезда – электронные билеты. Это классно! Вместе мы экономим бумагу, сохраняем деревья и делаем мир чуточку лучше».

Накануне стало известно, что Петербург занял второе место в рейтинге умных городов-миллионников России. Северная столица набрала 98,13 балла из 120 возможных. Согласно исследованию, на которое ссылается «МК в Питере», за пять месяцев 2022 года оплата проезда банковской картой популярна у 9% горожан. Ранее «МК в Питере» сообщал, что количество держателей единой карты петербуржца превысило 1 млн человек.

Фото: unsplash.com 

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги:
Рубрики: Платежи