27.07.2022 10:15
Гаджеты

Чего ждать от Apple Watch Pro

В этом году Apple, по слухам, выпустит не просто очередное поколение Apple Watch, но и новую модель Apple Watch Pro. Инсайдеры говорят, что внешний вид часов будет принципиально отличаться от обычных, а также они будут более защищёнными – то есть, ориентированными на любителей активного отдыха и спорта.

Сейчас в этом сегменте лучшие позиции занимают Garmin и Polar, от которых Apple и хочет «откусить» долю рынка – теоретически покупатели таких часов готовы тратить на них больше, чем обычные, «гражданские» пользователи.

Ожидается, что Apple Watch Pro будут крупнее обычных, а также будут работать автономно хотя бы несколько дней: сейчас яблочные часы рассчитаны на один световой день и не вытягивают даже суток.

Дизайн Apple Watch принципиально не менялся с 2018 года, когда вышло четвёртое поколение гаджета, да и оно выглядело примерно так же, как третье, просто тогда часы выросла в размерах: с 38 и 42 до 40 и 44 миллиметров соответственно.

Спортивные же часы имеют размеры 47-50 мм, кроме того, все они имеют специфический «спортивный» дизайн, потому что, внезапно, покупателям таких часов важно, чтобы и окружающие понимали, что их владелец «в теме», а не проводит свободное время на диване.

Авторы: Илья Шатилин
Тэги: Apple
Рубрики: Ритейл