25.07.2022 11:39
Гаджеты

Samsung: поставки складных смартфонов достигнут 10 млн

Samsung как будто подогревает ажиотаж к выпуску новых моделей складных устройств. Как пишет The Verge, в преддверии следующего мероприятия Unpacked, которое состоится 10 августа, корейская компания опубликовала пост в своем блоге, где поделилась трендами на рынке складных гаджетов. По данным Samsung, спрос на такие смартфоны со стороны потребителей растет.

Компания пишет, что еще три года назад складные модели Galaxy можно было назвать «радикальными». «Однако очень быстро стало ясно, что этот новаторский гибкий дизайн идеально вписывается в современный образ жизни. В результате то, что три года назад было новинкой, теперь стало предпочтительным выбором для миллионов», написала в блоге Samsung.

Также в ее блоге указано, что в 2021 году отрасль поставила по всему миру почти 10 млн складных смартфонов, что на 300% больше, чем в 2020 году.

Возможно, Samsung немного завышает цифры по рынку, заявил The Verge, Росс Янг, генеральный директор DSCC и широко цитируемый технический аналитик. Он привел цифры, согласно которым в прошлом году было отгружено 7,9 млн складных устройств, а IDC называет цифру в 7,1 млн. Относительно всего рынка мобильных устройств доля складных телефонов все еще очень невелика: только Samsung в прошлом году продала 272 млн смартфонов во всем мире.

При этом, по информации Росса, Samsung лидирует на рынке складных устройств. По данным DSCC, в 2021 году Samsung лидировала с 87,8% отгруженных телефонов этого форм-фактора, в то время как Huawei заняла второе место с 9,3%. У следующей тройки в списке DSCC была лишь крошечная доля отгрузок: у Xiaomi 2,4%, у Royole — 0,3%, а у Oppo — 0,2%. По оценкам IDC, поставки складных устройств в 2025 году достигнут 27,6 млн, поэтому Samsung захочет захватить как можно большую часть этого рынка.

Все это говорит о том, что Samsung начинает расстилать красную ковровую дорожку для своих следующих моделей Galaxy Z Fold и Z Flip, даже если они не будут сильно отличаться от прошлогодних новинок. Apple также изучает складные концепты, но ни о каких конкретных планах компании в этой нише пока не известно.

Фото: unsplash.com

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги: Samsung
Рубрики: Ритейл