23.06.2022 10:12
PRO Абонентов,Интернет

VK Play уменьшила комиссию для разработчиков игр до 5%

VK Play снизила комиссию для разработчиков игр с 30% до 5%, как российских, так и иностранных, пишет vc.ru со ссылкой на сообщение сервиса. 

Комиссия площадки составит 5% (включая комиссию платежных систем), а разработчики получат при этом 95% выручки, объявила компания. Такие условия будут действовать для российских и иностранных разработчиков, как для начинающих студий, так и для тех, кто сам приводит пользователей. Раньше комиссия составляла 30%.

Также они касаются портированных на компьютер мобильных игры, которые приносят разработчикам 10-15% выручки от покупок внутри приложения. Обязательное ли это условие, в компании не уточнили. Кроме того, VK Play предоставляет новому проекту до 350 тысяч показов, чтобы определить метрики продукта и на основе этих данных предложить объём фичеринга — добавление в тематические подборки — и трафика.

VK запустила свою игровую площадку VK Play с облачными играми и прямыми трансляциями в апреле 2022 года. На старте на платформе было доступно 80 платных и больше 12 тыс. бесплатных игр.

Фото: unsplash.com

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги: Вконтакте,Игры
Рубрики: Контент