21.06.2022 16:50
PRO Компании

Россия выдвинула кандидатов в МСЭ

Минцифры представило российских кандидатов в Международный союз электросвязи в постпредстве России при ООН в Женеве. 
Замглавы Минцифры Бэлла Черкесова отметила вклад в развитие отрасли ИКТ Международного союза электросвязи (МСЭ) — ведущего учреждения ООН в области информационно-коммуникационных технологий, штаб-квартира которого находится в Женеве. Она рассказала, что на Полномочной конференции МСЭ 2022 года пройдут выборы на посты высшего руководства Союза на следующий четырехлетний период и Россия выдвинула ряд кандидатур. 

 «На пост Генерального секретаря МСЭ в 2022 году от нашей страны выдвинута кандидатура Рашида Исмаилова, он хорошо известен в международном ИКТ-сообществе, обладает технической экспертизой и опытом реализации масштабных международных инфраструктурных проектов. Уверена, что на посту Генерального Секретаря МСЭ он сможет решать сложнейшие задачи цифровизации и построения глобального информационного общества во благо всех стран мира. Кроме того, мы традиционно выдвинули кандидатуру России в Совет МСЭ, а также Николая Варламова для переизбрания в состав Радиорегламентарного комитета МСЭ. Несмотря на то давление, с которым сталкивается Россия сегодня, никто не спорит с тем, что у нас есть квалифицированные специалисты в области ИТ, и мы точно знаем, как сделать мир связи лучше, оставив в стороне все политические разногласия» — сказала Бэлла Черкесова.

Мероприятие посетило большое количество участников, среди которых были представители КНР, Египта, ЮАР, Зимбабве, Азербайджана, Турции, Палестины, Ливана, Израиля, Мьянмы, Морокко, Бахрейна, Бразилии и др.
 

Авторы:
Тэги: Минцифры,МСЭ
Рубрики: Идеи,Связь