21.06.2022 14:27
PRO Абонентов

«ГПБ Мобайл»: на сколько хватит бесплатного тарифа

Виртуальный оператор сотовой связи «ГПБ Мобайл» запустил специальное предложение, в рамках которого абонентам предлагают бесплатный пакет услуг: каждый месяц будут начислять 10 ГБ интернет-трафика, 200 минут и 50 SMS – этого вполне хватит не очень активному абоненту. Более того, весь этот трафик не сгорает в конце месяца, а переносится на следующий. При этом внутрисетевые звонки безлимитны, а мессенджеры не расходуют трафик, но это большой роли не играет, т.к. абонентская база невелика, а текст – он и есть текст.

Трафик по такой схеме начисляется в течение первого года, но только для держателей банковских карт «Газпромбанка». При этом схема получения бонуса выглядит довольно запутанной: нужно подключиться к программе лояльности «Газпромбанка», причём обязательно в день подключения услуг мобильной связи, и в этот же день обязательно положить на счёт 300 рублей.

Тариф действует в домашнем регионе и поездках по России, доступны как обычные SIM-карты, так и eSIM.

Вполне логично, что банк использует MVNO в первую очередь для построения комплексной экосистемы и повышения лояльности абонентов – а также, конечно, для того, чтобы не платить агрегаторам за отправку тех же SMS-уведомлений о банковских операциях. Всего у «ГПБ Мобайла» 130 тысяч абонентов, подключенных за полтора года с конца 2020-го.

«Лучшее, что мы можем сделать как оператор – это дать возможность всегда оставаться на связи. Льготные условия тарифа для держателей банковских карт Газпромбанка отвечают вызовам рынка», – поделилась Нина Цирулик, генеральный директор «ГПБ Мобайл».

Авторы: Илья Шатилин
Тэги: MVNO,Газпромбанк
Рубрики: Связь,MTT PRO Бизнес