04.05.2022 18:18
PRO Абонентов

Почему закрыли Bankoff-лазейку

Платёжные системы Visa и Stripe приостановили обслуживание виртуальных банковских карт сервиса Bankoff, который в последнее время стал очень популярным в России. Собственно, за это он и поплатился: российских пользователей и транзакций из России стало слишком много.

Фактически они стали доминировать, тем самым превратив Bankoff в своего рода инструмент для обхода санкций. В Bankoff можно было получить виртуальную банковскую карту с американской «пропиской» и расплачиваться ею по всему миру. В основном её использовали для платежей за иностранные онлайн-сервисы, которые теперь нельзя оплатить ни российской картой, ни через сервисы типа PayPal.

Счета этих банковских карт можно было пополнять через криптовалюту. Сейчас эти счета заморожены, соответственно, ранее перечисленные средства с них забрать нельзя.

Сервис Bankoff не требовал даже установки мобильных приложений: все коммуникации с клиентом велись при помощи чат-ботов. Однако зачисления средств в последнее время занимали до нескольких недель из-за большого наплыва новых клиентов – сервис явно не был к нему готов и поэтому не справлялся с этой задачей оперативно.

Авторы: Илья Шатилин
Тэги: PayPal
Рубрики: Платежи,MTT PRO Бизнес