29.04.2022 20:05
PRO Компании

«Наука-Связь»: как обеспечить надежные коммуникации для СМИ

«Наука-Связь» объявила о подключении комплекса сервисов для компании «Медиагород», занимающейся изданием газеты «Мой район». Ранее еженедельная газета, которая выходила в Москве и в Петербурге сейчас выпускается в электронной версии, на сайтах и в соцсетях. Представители оператор сообщили TelecomDaily, что сервисы для СМИ и медиаресурсов имеют свою специфику — в частности, необходимо предоставлять надежный и круглосуточный доступ к онлайн-ресурсам издания.

Газета «Мой район» традиционно выходила с упором на локальные новости. В «печатный период» каждый выпуск территориально разбивался по районам двух столиц, плюс там же размещались общегородские новости. В электронных версиях постарались сохранит тот же принцип, с той разницей, что новости с привязкой к районам выходят все-таки реже, а материалов с общероссийскими новостями стало больше. В то же время городские издания продолжают играть свою социальную и культурную роль, публикуя данные о состоянии памятников, конфликтах между градозащитниками и застройщиками, программы и анонсы мероприятий, официальные объявления городских властей и т.д.

«Наука-Связь», согласно контракту, построила для  «Медиагорода» высокоскоростные каналы  интернет-доступа в интернет и предоставила в аренду виртуальные машины для размещения программного обеспечения (ПО) для верстки. Кроме этого, в офисе издательства были выполнены  технические работы по монтажу слаботочных систем (системы коммутации и коммуникации, объединяющие антенны, кабели и прочие каналы обработки и передачи информации). Оператор оказывает услуги на базе собственной телекоммуникационной сети, а также организует хранение и резервирование данных, предоставляет облачные сервисы, используя мощности своего виртуального дата-центра, расположенного в Москве (3-я улица Ямского Поля).

«Наука-Связь» работает с клиентами из медиаиндустрии на постоянной основе, ее заказчиками являются издательство «Вечерняя Москва», «Комсомольская правда», «Известия», «Российская  газета»,  радиостанция Business FM.

«Ключевая особенность работы с заказчиками из этой сферы — высокие требования к уровню  обслуживания телекоммуникационной и ИТ-инфраструктуры, поскольку  журналисты выполняют свои обязанности в режиме онлайн. Этот аспект мы всегда учитываем при формировании своих решений, тем более в проектах, где необходим комплексных подход. В данном кейсе мы  задействовали ресурсы не только сети передачи данных, но и собственного виртуального ЦОДа», — говорит коммерческий директор «Науки-Связь» Александр Зинько.

Современные СМИ и другие медиаплатформы при планировании инфраструктуры вынуждены учитывать такую опцию, как Disaster Recovery Disaster Recovery (DR или катастрофоустойчивость — способность IT-инфраструктуры восстановиться после сбоя). Это обязательное условие при планировании непрерывного бизнеса. Для этого основные системы хранения и обработки данных резервируют на удаленной площадке. Задача постоянно усложняется из-за того, что сами ИТ-системы становятся все более комплексными, поэтому увеличивается риск отказа инфраструктуры по самым разным причинам — от внутреннего сбоя до кибератаки.

Авторы: Юрий Серебров
Тэги: Россия,IT
Рубрики: Наука и технологии,MTT PRO Бизнес