21.04.2022 18:29
PRO Компании,Интернет

В Zoom заработало распознавание жестов

Сервис видеоконференций Zoom запускает функцию распознавания жестов в десктопной версии. Она нужна для того, чтобы помочь пользователям выбирать реакции во время звонков, пишет The Verge.

Сейчас в Zoom есть реакции в виде смайликов, с помощью которых можно выражать отношение к тому, что сообщает говорящий. Например, можно «поаплодировать» коллеге во время выступления специальным смайлом, не отвлекая его от ведения эфира. Распознавание жестов упростит поиск подходящих реакций. Инструмент может идентифицировать поднятый большой палец руки, поднесенный к веб-камере, так что система в ответ покажет соответствующий смайлик собеседникам. Второй жест, который научили понимать Zoom, это поднятие руки (используется как знак того, чтоб собеседник хочет задать вопрос).

Распознавание жестов не будет новостью для тех, кто использует приложения Zoom для iPad и iPhone: для них опция работает еще с прошлого лета. Как пишет The Verge, система понимает только четко выраженные жесты. Тем не менее, это работает и помогает Zoom преодолеть разрыв между естественным и цифровым общением, так что компания все еще инвестирует в эту идею.

В последней версии Zoom есть ряд других новых функций. Так, значительно улучшена доска Zoom, которая выросла в самостоятельный продукт в рамках сервиса. Zoom пытается упростить управление переговорными комнатами и опросами, что позволит проводить более крупные мероприятия на платформе. Zoom также работает над этикетом в чате: компании смогут применять корпоративную политику к обмену пользователей текстовыми сообщениями.

Сейчас Zoom делает то, что обычно делают другие крупные платформы: впитывает лучшие идеи рынка в свой основной продукт. Например, такие приложения, как Mmhmm, уже некоторое время исследуют распознавание жестов, а такие компании, как Miro и Figma, превратили цифровые доски в целую индустрию.

Фото: The Verge

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги: Видео
Рубрики: Контент,MTT PRO Бизнес