14.01.2022 09:58
PRO Компании

Tele2: «роуминг при ЧС»

На этой неделе Tele2 запустил бесплатный роуминг в Казахстане — после всем известных событий. Абоненты могут бесплатно звонить в Россию и Казахстан, отправлять SMS до 19 января включительно. Особые условия действуют даже при отрицательном балансе и не зависят от тарифного плана.

Ранее депутаты «Единой России» - члены IT-Комитета Госдумы обратились в Министерство цифрового развития и связи, а также к ведущим операторам связи («Большая Шестерка») с предложением отменить плату за международный роуминг для российских абонентов, находившихся/находящихся в Казахстане в период с 5 по 19 января.

«Попав в чрезвычайные условия, наши граждане были вынуждены длительное время дозваниваться до российских диппредставительств, авиакомпаний, многократно связываться с родными и друзьями. В условиях международного роуминга — все это вылилось в весьма ощутимые расходы для людей, и без того переживших серьёзные испытания. Мы предварительно проработали наши предложения с руководством Минцифры России и получили поддержку. Рассчитываем, что уже к сегодняшнему вечеру коллеги выработают алгоритм их реализации. Важно при этом не породить возможностей для злоупотреблений, как для абонентов, так и для операторов. Лимит бесплатных разговоров и SMS с Россией предлагается установить в пределах 2 часов/сутки. Тем, кто уже оплатил роуминг, должен быть сделан перерасчёт и потраченные средства зачтены при будущих платежах», — написал в своем Telegram-канале глава комитета Александр Хинштейн.

В целом целесообразно было бы сделать бесплатными звонки в роуминге не только при ЧС. В частности, бесплатные звонки в посольства и страховые компании не привели бы к значительному увеличению расходов операторов из-за редкой их необходимости, однако позволили бы продемонстрировать заботу об абонентах и простимулировать их лояльность.

Авторы: Илья Шатилин
Тэги: Tele2,Регулирование
Рубрики: Связь