12.01.2022 17:40
Гаджеты

Первый раскладной смартфон Honor

Бренд Honor анонсировал свой первый складной смартфон, который получил название Magic V. Вопреки некоторым предположениям, он не является копией представленного в конце прошлого года смартфона Huawei, а представляет собой вполне самостоятельное устройство, напоминающее, скорее, аппараты Samsung Galaxy Fold: он складывается наподобие книжки и в разложенном виде превращается в небольшой планшет.

Внешний экран имеет диагональ 6,45 дюйма, но он очень узкий: соотношение сторон составляет 21:9. А вот внутренний дисплей – 7,9 дюймовый. Казалось бы, менее полутора дюймов разницы: для чего это всё? Однако он почти квадратный по форме (1984 x 2272 пикселей), поэтому в два с лишним раза больше по площади. Важна же не диагональ, а площадь, правда?

Интересно, что Honor Magic V стал первым в мире смартфоном, получившим сертификацию IMAX Enhanced: на практике это, конечно, мало говорит потребителю, но IMAX ассоциируется с кинотеатрами с большим экраном (смысл в том, что экран больше поля зрения человека и поэтому вы не видите его краев) и качественным звуком, так что намекнуть на это лишний раз – святое дело. Тем более что зкран Honor Magic V поддерживает 100% цветовой охват DCI-P3 и отображает до 1,07 млрд цветов. Частота обновления составляет 90 Гц (у внешнего экрана 120 Гц).

Корпус Honor Magic V выполнен из высокопрочного титанового сплава, циркония и углеродного волокна. При этом его толщина – 14,3 мм в сложенном виде, и нет зазора между половинками дисплея в районе шарнира, как у Samsung. Механизм рассчитан на 200 тысяч складываний – это примерно 10 лет ежедневной эксплуатации, то есть, смартфон гораздо быстрее устареет морально, чем физически.

Камера – тройная, причем все имеют разрешение 50 Мп, причем две из них – почти одинаковое фокусное расстояние (20 и 23 мм), то есть, похоже, одна из камер используется для съемки видео или же для расширения динамического диапазона – подробностей об этом нет. Третья камера – широкоугольная; оптический зум отсутствует.

Внутри – топовый 4-нанометровый Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 в сочетании с 12 ГБ оперативной и 256 либо 512 ГБ встроенной памяти. Аккмумулятор на 4750 мАч заряжает на 50% за 15 минут (поддерживается быстрая 66-ваттная зарядка), также есть поддержка обратной зарядки.

В Китае новинка будет продаваться уже с 18 января по цене в переводе на рубли в 118 и 130 тысяч рублей в зависимости от объема памяти. В Россию аппарат тоже приедет, ориентировочно в феврале.

Авторы: Илья Шатилин
Тэги: Honor,Samsung
Рубрики: Ритейл