13.01.2022 10:22
Гаджеты

Автопилот Tesla получит три режима вождения

Бета-версия Tesla «Full Self-Driving» получила три разных режима вождения. Как пишет The Verge, водители смогут выбрать тот профиль автопилота, который им ближе по манере поведения на дороге: их названия переводятся как «Расслабленный», «Средний» и «Настойчивый».

Эта функция была включена еще в обновление версии 10.3 от октября 2021 года. Однако, оно было удалено через два дня после запуска из-за проблем с левым поворотом на светофоре. Днем позже Tesla выпустила версию 10.3.1. Позже в Twitter компания опубликовало более подробные пояснения, как работают режимы.

В «Настойчивом» режиме автомобиль под управлением автопилота «будет иметь меньшее расстояние следования» и «выполнять более частые смены полосы движения». То есть держать дистанцию короче и чаще перестраиваться из ряда в ряд. Транспортное средство также «не будет съезжать с полосы обгона» и «сможет совершать остановки на ходу».

В режиме «Расслабленный» автомобиль «будет иметь большее расстояние следования и будет выполнять меньше скоростных перестроек», в то время как «Средний» режим означает, что автомобиль «будет иметь среднее расстояние следования и может совершать остановки».

Видео на YouTube показывает все три режима в действии. Тем не менее, немного сложно различить разницу между ними только по видео, поскольку оно не демонстрирует поведение автомобиля в условиях интенсивного движения или суровых погодных условий.

Функция FSD от Tesla не делает автомобиль полностью автономным — «полная версия» в идеале позволит пользователям ездить на работу и с работы без того, чтобы браться за руль.

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги: Tesla,электрокары
Рубрики: Авто