10.01.2022 19:47
Гаджеты

Samsung Freestyle, что это вообще такое?

Samsung показала на CES гаджет необычного формата: это одновременно умная колонка, проектор и светильник. В первую очередь это всё-таки проектор, который способен с превратить любое пространство в экран.

В отличие от обычных проекторов с традиционным прямоугольным корпусом, универсальная подставка The Freestyle позволяет вращать устройство на угол до 180 градусов, благодаря чему видео можно проецировать куда угодно – на стол, на пол, стены или даже на потолок.

Проектор поддерживает функции автоматического выравнивания изображения и полной автоматической коррекции трапецеидальных искажений. Это значит, что устройство автоматически настраивает изображение под любую поверхность и работает под любым углом, формируя изображение диагональнью до 100 дюймов.

Проектор также оснащен мощной акустикой – двойным пассивным излучателем с круговой диаграммой направленности. Запитывать его можно от USB-PD (мощность от 50 Вт), либо вовсе вкрутить в патрон E26.

Когда устройство не используется по прямому назначению, оно способно создавать уютное освещение, так как поддерживает режим «Ambient», а объектив имеет полупрозрачную крышку.

Кроме того, The Freestyle также может выступать в роли умной колонки, анализирующей музыку и создающей визуальные эффекты. В России проектор появится в продаже в феврале этого года. В США уже открыт предзаказ, цена составляет 900 долл.

Авторы: Илья Шатилин
Тэги: Samsung
Рубрики: Ритейл