28.12.2021 16:09
Гаджеты

Motorola выпустила «убийцу» в среднем сегменте: смартфон Edge 20

Конечно, слово «убийца» применительно к смартфонам уже успело набить оскомину, как и словосочетание «набить оскомину», но главное же – передать суть, правда? Так вот, Motorola выпустила на российском рынке смартфон Edge 20, который лучше и дешевле, чем все наиболее популярные модели в ценовом сегменте 30-35 тысяч рублей, в котором в наше время присутствуют «почти флагманы» вроде Realme GT Master Edition, Poco F3 или Honor 50.

Чем отличается от них новый Edge 20? Во-первых, ценой: РРЦ в 33990 рублей и акционной ценой на старте продаж в 30990 рублей за версию с 8/256 ГБ памяти. Вряд ли разница в 2-3 тысячи рублей в этом ценовом сегменте имеет решающее значение, но цена, тем не менее, ниже. Второе преимущество – это частота обновления дисплея 144 Гц против 120 у конкурентов. На практике разницы особой нет, но это «магическое» число 144 соответствует частоте обновления геймерских мониторов, поэтому кто-то может подумать, что смартфон этот игровой – хотя в играх платформа Qualcomm Snapdragon 778G ни 120, ни 144 fps, конечно, не выдаст.

Третье преимущество куда более весомое: полноценный 3-кратный оптический зум и оптический стабилизатор на зум-камере. Этого в принципе не было в данном ценовом сегменте: зум обычно лишь цифровой, а оптический присутствовал лишь в настоящих флагманских смартфонах. При этом на практике 3-кратный зум куда полезнее, чем, например, 5-кратный: не придётся отходить от объекта, чтобы тот поместился в кадр. И светосила выше. Третья камера – 16-мегапиксельный «ширик» с автофокусом, выполняющий также функции макросъёмки – у конкурентов используются лишь 8-мегапиксельные модули. Основная камера – 108 Мп с объединением 9 пикселей в один. Имеется брызгозащита IP52.

Ёмкость батареи составляет 4000 мАч, в комплекте быстрпя 30-ваттная зарядка. И всё это в корпусе толщиной 7 мм, все конкуренты примерно на миллиметр толще. Стоит отметить, конечно, что у Poco F3 вы за чуть большие деньги получите и 870-ый Snapdragon, и стереодинамики, но… у Motorola есть ещё одна «фишка», знакомая по Edge 20 Pro. Это возможность использования смартфона в качестве компьютера или игровой приставки при подключении к внешнему монитору. Можно вывести или рабочий стол с окнами приложений, похожий на Windows. Можно играть, использовать смартфон для видеоконференций или просматривать мультимедийные файлы. Однако если Edge 20 Pro мог использовать для этого проводное подключение через переходних Type-C–HDMI, то Edge 20 поддерживает только беспроводное подключение по Miracast на совместимые телевизоры. Или мониторы, но таких мониторов почти не существует.

В целом аппарат очень «в рынке», ждём на тест – и напишем о нём подробнее.

Авторы: Илья Шатилин
Тэги: Motorola
Рубрики: Ритейл