24.12.2021 14:53
Гаджеты

Huawei и Honor разложили смартфоны

Huawei и Honor одновременно представили смартфоны в форм-факторе «раскладушек»: Huawei P50 Pocket и Honor Magic V. Причём смартфон Honor существует только в виде тизера на рендерах, в то время как P50 Pocket анонсирован официально – по факту же наверняка речь пойдёт об одной и той же модели, просто под разными названиями, но это не точно – возможны варианты.

В отличие от аналогичного смартфона Samsung Galaxy Z Flip 3, Huawei P50 Pocket не имеет зазора между половинками экрана в районе места сгиба: экраны в сложенном виде касаются друг друга, толщина корпуса одинакова везде.

Аппарат оснащен складным внутренним экраном и круглым 1-дюймовым внешним, предназначенным для быстрого доступа к уведомлениям и виджетам. Внутренний OLED-дисплей в разложенном виде имеет диагональ 6,9 дюйма и соотношение сторон 21:9 – благодаря этому смартфон остаётся узким. Частота обновления экрана составялет 120 Гц. Смартфон при этом весит 190 граммов и имеет толщину корпуса 7,2 мм – разумеется, в разложенном виде (в сложенном – 15,2 мм., что на 2 мм меньше, чем у Samsung). Внутри – Qualcomm Snapdragon 888 с отключенным 5G-модемом, работает только LTE. Емкость батареи – 4000 мАч. Смартфон работает на базе Harmony OS 2.

Huawei P50 Pocket

Камер три. Основная имеет разрешение 40 Мп, вторая – 13-мегапиксельная широкоугольная камера, третья – 32-мегапиксельный модуль «super spectrum», предназначенный для захвата дополнительной информации о цветах – предполагается, что смартфон фиксирует более широкий цветовой диапазон и благодаря этому кадры будут более реалистичными. Фронтальная камера в экране тоже есть, но для селфи проще будет пользоваться основной камерой в сочетании с внешним экраном.

Honor Magic V: тизер

На внешнем экране также можно управлять воспроизведением музыки, видеть подсказки навигационной системы и т.п. Есть разблокировка по лицу и в сложенном, и в разложенном виде. Также можно пользоваться сканером отпечатков пальцев, который специально для этого расположен сбоку.

Версия с 8/256 ГБ памяти продается в Китае за 8988 юаней (это около 104 тыс. рублей), а с 12/512 за 10988: это примерно 127 тыс. Младшие версии доступны только в белом и черном цветах, старшие – в серебристом и золотистом.

Авторы: Илья Шатилин
Тэги: Huawei,Honor
Рубрики: Ритейл