25.11.2021 15:11
PRO Абонентов

Yota раздаст павербанки

На точках продаж Yota в Санкт-Петербурге теперь можно взять в аренду павербанки для зарядки смартфона за 50 рублей в час или 100 рублей в сутки. Ранее сервис был доступен только в Москве. Для аренды павербанка нужно авторизоваться с помощью номера мобильного телефона, навести камеру смартфона на QR-код терминала и получить аккумулятор. Вернуть павербанк можно в любом ближайшем терминале сервиса. Вопрос только в том, как взять павербанк, если смартфон уже разрядился.

При покупке любого продукта на точке продаж Yota клиенты получат промокод, позволяющий бесплатно арендовать EnerGo на сутки.

В 2019 году Yota уже запускала сервис проката павербанков, причем бесплатный. Смысл услуги заключался в том, что пользователь брал аккумулятор, чтобы подзарядить свой смартфон, и должен был вернуть его до конца дня в том же месте. Условие только одно: нужно было быть абонентом Yota — хоть со смартфоном, хоть с планшетом.

Правда, больше это смахивало на способ придумать инфоповод и напомнить о себе: дело в том, что закуплено было 75  внешних аккумуляторов на Москву и Санкт-Петербург, при этом на всю Москву было 8 точек, а на Санкт-Петербург — 6. Главным неудобством была необходимость сдать аккумулятор там же, где взял – это актуально только во время длительного шопинга в торговом центре или если у вас дела где-то прямо рядом с точкой продаж.

Теперь количество точек продаж Yota достигло 42, и вернуть можно в любом. Это удобнее, правда, у альтернативных сервисов вроде «Беризаряд» более 2 тысяч точек по всей стране, из которых в Санкт-Петербурге несколько сотен. EnerGO имеет около 1 тысячи точек в Москве.

В конце 2020 года сервис проката павербанков запустил сотовый оператор Tele2. Их можно взять в одном салоне связи, а вернуть в любом другом. Стоит аренда также 50 рублей в час, при этом абоненты Tele2 не платят за первый час проката. Можно сразу взять аккумулятор на сутки – тогда стоимость аренды за 24 часа составит 100 рублей.

Идея сервисов — родом из Азии, где уже порядка 30 компаний разного масштаба занимаются предоставлением услуг по этой схеме. В итоге этот сервис есть в каждом кафе, клубе и торговом центре, что особенно заметно в Китае.

«Мы заботимся об удобстве наших клиентов, и теперь благодаря партнерству с EnerGO каждый пользователь Yota сможет получить при необходимости пауэрбанк на время. При этом необязательно ждать на месте, пока смартфон зарядится, можно взять аккумулятор с собой, и вернуть в любой ближайший терминал сервиса», — комментирует директор макрорегиона Северо-Запад Yota Анна Часовенная.

Авторы: Илья Шатилин
Тэги: Yota
Рубрики: Наука и технологии,Ритейл,MTT PRO Бизнес