25.11.2021 13:58
PRO Компании

В клиниках Москвы запустят пилоты более 100 стартапов

В Москве на участие в акселераторе медицинских стартапов Future Healthcare, организованного Московским центром инновационных технологий в здравоохранении Комплекса социального развития, сетью клиник «Медси» и международным партнером TechTour, подана 131 заявка из России и Европы. Такие данные привел генеральный директор Московского центра инновационных технологий в здравоохранении Вячеслав Шуленин за неделю до окончания приема заявок на участие в акселераторе, на его слова ссылается РБК. 

Прием заявок на участие во Future Healthcare начался 9 сентября, в середине октября его продлили до 1 декабря. «Мы завершаем прием заявок на участие в нашем акселераторе Future Healthcare через неделю. С сентября мы получили уже более 100 заявок, но будем рады, если к нашему проекту присоединятся еще больше команд с перспективными технологичными продуктами в сфере здравоохранения», — рассказал Шуленин изданию. 

Future Healthcare — первый акселератор, в рамках которого стартапы смогут запустить пилоты на базе московских учреждений здравоохранения и клиник «Медси», получить обратную связь и заключение от медицинских специалистов, обучить и протестировать технологии на выборках медицинских данных, а также получить компенсацию затрат на пилотирование — до 2 млн руб.

Заявки на участие в акселерационной программе поступили как от российских, так и зарубежных стартапов. Из российских медицинских стартапов участие в акселераторе Future Healthcare, в частности, примут проект Celly.AI, команда которого занимается автоматизацией лабораторной микроскопии при помощи методов компьютерного зрения и искусственного интеллекта. А также 
Webiomed с системой прогнозной аналитики, определяющей у пациентов риски возникновения различных заболеваний. И компания Habilect, чья команда разработала бесконтактный медицинский комплекс для реабилитации, диагностики, дистанционной работы с пациентами и детального исследования движений пациентов.

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги:
Рубрики: Наука и технологии,Идеи