24.11.2021 17:21
Гаджеты,PRO Компании

Samsung: 17 млрд долл в производство чипов

Samsung официально анонсировала начало строительства завода по производству микросхем в Техасе, США. Как пишет The Verge, строительство завода обойдется компании в 17 млрд долл, на нем будут заняты около 1800 сотрудников. Предприятие расположится в 30 милях от Остина, где у Samsung есть другое предприятие.

Как заявил Кинам Ки, вице-президент и глава дивизиона Samsung Electronics Device Solutions, строительство новой фабрики позволит компании удовлетворить спрос на продукцию на фоне продолжающихся проблем с цепочками поставок на рынке микроэлектроники.

Впрочем, ответ на кризис в микроэлектронике получится не быстрый, так как первую продукцию новая фабрика выпустит только в 2024 году. На ней также будут выпускать процессоры для различных продуктов Samsung.

Глобальная нехватка полупроводников продолжает создавать серьезные проблемы для всех, от производителей консолей до производителей автомобилей. По мнению генерального директора Intel Пэта Гелсингера, ситуация вряд ли улучшится до 2023 года.

Администрация Байдена пытается стимулировать производство микросхем в США. В стране недавно утвердили субсидию в 52 млрд долл для новых заводов по производству микросхем.

Большинство крупнейших игроков на рынке работают над увеличением производственных мощностей, но процесс их ввода не будет сиюминутным.

Новый завод по производству микросхем от Sony стоимостью 7 млрд долл в Японии начнет производство не ранее конца 2024 года. Он заработает в том же году, что и новый завод TSMC в Аризоне за 12 млрд долл. TSMC заявила, что планирует инвестировать более 100 млрд дооо в новые фабрики по производству микросхем в течение следующих трех лет, в то время как Intel планирует потратить аналогичную сумму в течение следующего десятилетия на проекты в США и Европе.

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги: Samsung
Рубрики: Ритейл,MTT PRO Бизнес