22.11.2021 18:06
Гаджеты

Bloomberg: Apple ускорила разработку собственного авто

Apple работает над тем, чтобы ускорить разработку собственного электрокара, а также пересмотрит цели по проекту беспилотного транспорта, пишет Bloomberg со ссылкой на собственный источник, близкий к ситуации. В сообщении говорится о том, что автомобиль от Apple может выйти на рынок уже в 2025 году, но никаких других подробностей не сообщается.

О разработке электрокара Apple сообщала несколько раз, но проект был далек от коммерческой стадии. Рынок полнился слухами, будет ли это полностью собственная разработка компании, либо лишь программная часть, наложенная на базу кого-либо из автопроизводителей-партнеров.

Производитель iPhone ведет проект в области автомобилестроения под названием «Титан» с 2014 года. Ветеран компании Дуг Филд вернулся в Apple в 2018 году из Tesla, чтобы руководить этим процессом. В 2019 году его команду покинуло 190 человек. По словам источника Reuters, на которой ранее ссылалось издание, на конец 2020 года Apple заметно продвинулась в своей работе и готова выпустить на рынок коммерческий продукт.

Компанию ждет сильнейшая конкуренция со стороны Waymo, сестринской компании Google, которая уже выпустила на дороги ряда городов США свои беспилотные роботакси. Но у Apple, похоже, есть свой ответ: в фокусе разработок компании аккумуляторная батарея, которая заметно снизит стоимость этой детали и при этом увеличит запас хода, ранее сообщало агентство Reuters.

Пока не ясно, кто именно будет собирать авто с начинкой от Apple. По данным источников Reuters, скорее всего, это будет некий производственный партнер.

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги: электрокары,Apple
Рубрики: Авто