16.11.2021 10:18
Гаджеты

Apple сохранит документы в кошельке айфона

В скором времени Apple может запустить функцию, которая позволит пользователям хранить в электронном виде свое водительское удостоверение, а также любой другой документ, удостоверяющий личность, прямо на iPhone. Как пишет The Verge, эта функция адресована пользователям из США, ее запуск будет частично профинансирован государством – то есть налогоплательщиками.

Ранее CNBC опубликовала информацию о том, что соответствующие контракты заключены Apple с американскими штатами Джорджия, Аризона, Оклахома и Кентукки. Также сообщается, что компания сама определит, с какими конкретно моделями будет совместима новая функция, когда она заработает и даже содержание маркетинговых программ.

В контрактах указано, что государство должно будет выделить под запуск новой функции «достаточный персонал и ресурсы», в том числе речь идет о совместном финансировании. Штаты со своей стороны будут нести ответственность за продвижение идеи цифрового удостоверения личности среди граждан, а также за поощрение внедрения цифрового ID со стороны федерального правительства и региональных органов управления.

При этом Apple возлагает ответственность за проверку подлинности личности на государство. «Apple не несет ответственности за какие-либо результаты проверки, и агентство признает, что все результаты проверки предоставляются «как есть» и без каких-либо гарантий, явных, подразумеваемых или иных, в отношении их точности или производительности», сказано в контракте.

Вместе с тем, как указывает The Verge, внедрение программы цифрового удостоверения личности, в особенности оплачиваемой государством, вызывает ряд вопросов, наиболее очевидным из которых является безопасность. Предполагается, что пользователи будут переносить наиболее важные документы на свои iPhone.

Независимо от того, как Apple решит обезопасить данные, ее система цифрового удостоверения личности очень скоро появится в Коннектикуте, Айове, Мэриленде и Юте, помимо четырех вышеупомянутых штатов, говорится в статье.

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги: Apple,США
Рубрики: Ритейл