11.11.2021 12:28
PRO Абонентов

Instagram: «Take a Break»

Глава Instagram Адам Моссери заявил, что социальная сеть начала тестировать долгожданную функцию под названием «Take a Break» (дословно – «Сделай перерыв»). Она будет напоминать пользователям, что они провели в сервисе слишком много времени и им пора прерваться. По словам Моссери, функция будет присылать уведомления через определенный промежуток времени, от 10 до 30 минут.

Запуск такого инструмента – только часть мер, которые Instagram намерена предпринять, чтобы помочь своим пользователям научиться контролировать время, проведенное на платформе.

Тестирование «Take a Break» запущено на фоне пристального внимания к Instagram и его материнской компании Meta (ранее Facebook) со стороны американских властей, пишет The Verge. Ранее, выступая перед конгрессом США, некий Фрэнсис Хауген рассказал о внутреннем исследовании компании, которое показало, что Instagram может иметь негативное влияние на психическое здоровье молодых людей, говорится в материале издания.

Вице-президент Instagram Ник Клегг еще в прошлом месяце в эфире CNN заявил, что компания работает над функцией, которая поможет делать перерывы в работе с соцсетью. Когда система «видят, что подросток просматривает один и тот же контент снова и снова, и этот контент может не способствовать его благополучию, мы подталкиваем его к просмотру другого контента», — сказал он.

Пользователям нужно будет выбрать новую функцию, чтобы активировать, но в электронном письме в адрес The Verge Instagram сообщил, что «подросткам будет отправлено уведомление с призывом включить ее».

Уведомление о перерыве будет отображаться в лентах пользователей, но не будет занимать весь экран. Так что теоретически кто-то может прокрутить мимо него. Если пользователи выберут «включить» уведомление, они смогут сами определить, сколько времени они хотят провести онлайн, прежде чем получат напоминание. После заданного времени появится напоминание: «Сделайте несколько глубоких вдохов, запишите, о чем вы думаете, послушайте свою любимую песню, сделайте что-нибудь из своего списка дел».

Моссери сказал, что Instagram работал со сторонними экспертами, чтобы определить, какие советы лучше предложить и как оформить уведомление о перерыве

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги: Соцсети,Instagram
Рубрики: Контент