13.10.2021 09:48
Гаджеты

В Израиль пришел полный «Яндекс»

Российский «Яндекс» расширяет присутствие в Израиле: как сообщает Reuters, компания приобрела местный сервис по аренде электрических самокатов Wind. До этого «Яндекс» запустил сервис доставки и сервис такси в этой стране.

Как пишет издание, сделка с Wind должна быть закрыта до конца 2021 года, но ее условия не раскрываются. В результате «Яндексу» достанутся аппаратная база Wind, ее R&D-ресурсы и непосредственно сервис аренды е-самокатов.

Wind управляет парком из 4500 электросамокатов, которые можно взять в аренду в 13 израильских городах. Сервис будет переименован в Yango Wind. Он станет частью зонтичного бренда «Яндекса» в Израиле – Yango: это международный вариант Yandex.Go, под которым также работают и другие услуги компании в Израиле.

Кроме такси и доставки, у «Яндекса» есть и другие проекты на израильском рынке. Например, в 2019 году компания начала тестировать в стране свои беспилотники и объявила о планах по увеличению команды разработчиков в Израиле по этому направлению. Тесты беспилотников в разных странах позволяют подстраивать управляющие алгоритмы к разным условиям. Технология самоуправляемого транспорта в итоге становится более масштабируемой и универсальной.

В 2018 году в Израиле также начал работать сервис «Яндекс.Музыка».

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги: Яндекс,Мир,Рынок
Рубрики: Наука и технологии,MTT PRO Бизнес