13.10.2021 14:57
Гаджеты

Fujifilm выпускает мобильный принтер Instax Link

Fujifilm анонсировала новый мобильный принтер большего формата. Как пишет The Verge, новая модель называется Instax Link Wide Smartphone Printer. Она похожа на уже имеющийся в продаже Instax Mini Link: также подключается к смартфону через Bluetooth, работает с помощью специального мобильного приложения, где можно отредактировать снимки с камеры смартфона в стиле, напоминающем Polaroid.

Instax Wide больше, чем Instax Mini по размеру: это прямоугольник с шириной стороны примерно в две кредитки. То есть в карман его положить не так просто, как Instax Mini. Также Link Wide будет совместим с беззеркальной камерой Fujifilm X-S10, которая вышла в прошлом году: с нее можно выводить снимки на принтер, вообще не подключаясь к мобильным гаджетам. И конечно, можно печатать снимки, сделанные на другие камеры, но для этого их придется перенести на смартфон с установленным мобильным приложением для печати.

Приложение Link Wide App включает в себя около 30 фильтров, инструменты редактирования (в том числе кадрирование), возможность создания коллажей и добавления текста, имеет встроенные стикеры и шаблоны рамок. Умеет печатать кадры даже из видео. Есть режим QR-печати: можно набить код прямо на изображение, например, добавить таким образом ссылку на сайт, отметку местоположения и другую информацию.

Как утверждают разработчики, на одном заряде аккумулятора Link Wide сможет напечатать около 100 снимков. Печать ведется в двух режимах: Rich и Natural  в зависимости от режима регулируется яркость фото и другие характеристики изображения.

Link Wide доступен в двух цветах: пепельный белый и серый мокко. Предзаказ устройства будет открыт с 13 октября 2021, а приобрести принтер можно будет с 22 октября 2021 по рекомендованной производителем розничной цене 12 тыс. 990 руб.

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги: Polaroid
Рубрики: Ритейл