12.10.2021 17:01
PRO Компании

«Яндекс.Дзен» назначил новых топов

Руководителем «Яндекс.Дзена» станет Антон Фролов, который раньше был техническим директором платформы. 

Отвечать за развитие платформы для блогеров и монетизацию контента в «Дзене» станет Ринат Низамов — он пришел из Сети городских порталов Shkulev Media Holding.

Антон Фролов с 2018 года занимался технологическим развитием «Дзена». До этого он несколько лет развивал «Яндекс.Переводчик», а ранее — технологии Anti-Spam в «Лаборатории Касперского».

Антон Фролов заменит Дмитрия Иванова и Виктора Ламбурта, которые возглавляли «Дзен» с его основания. Антон Фролов продолжит развивать в «Дзене» новые форматы и сценарии потребления. Например, развивать форматы коротких видео и текстов и растить потребление контента по подписке. 

Ринат Низамов будет отвечать за развитие блогеров в «Дзене»: рост их подписчиков и монетизацию контента. Команда Рината также будет заниматься привлечением новых популярных авторов в «Дзен» и взаимодействием платформы с медиа. Ранее контентным направлением и работой с сообществом блогеров занимался Александр Соболь. 

Дмитрий Иванов, Виктор Ламбурт и Александр Соболь займутся новыми проектами в «Яндексе». 

За последний год дневная аудитория «Яндекс.Дзена» выросла на 28%: по итогам 2 квартала 2021 года она составила 19,2 млн человек. 

Авторы: Наталия Веденеева
Тэги: Назначения,Яндекс.Дзен
Рубрики: Контент