05.10.2021 18:55
PRO Компании,Интернет

Facebook Gaming превращается в Twitch

Социальная сеть Facebook добавила функцию совместного стриминга в рамках сервиса Facebook Gaming: фактически, с ее помощью игровой сервис превращается в полноценный аналог популярной стриминговой платформы Twitch, пишет the Verge.

Причем чтобы стримить через Twitch с помощью функции Squad Stream, пользователи должны иметь специальный статус «Twitch Partner». Facebook сделал стриминг доступным всем зарегистрированным пользователям. На самом деле, для запуска потока необходимо отметить еще до трех авторов во время настройки или после того, как вы выйдете в прямой эфир. Если другие создатели контента примут приглашение на участие в стриме, он состоится и станет доступен общей аудитории.

Совместные трансляции являются способом познакомить создателей контента друг с другом и их аудиторией. Также стриминг позволяет зрителям увидеть одну и ту же игру с разных точек зрения.

Во время пандемии количество зрителей как на Twitch, так и на Facebook Gaming увеличилось. При этом количество часов просмотра в Facebook Gaming выросло на 82% за год, заявила компания.

По состоянию на конец 2020 года принадлежащий Amazon Twitch занимал до 90% рынка игровых видеотрансляций, по данным Streamlabs. По данным Newzoo, мировая аудитория игрового стриминга в 2021 году составила 728,8 млн человек. В среднем она растет в год на 9-10%, так что к 2024 году трансляции игр в мире будет смотреть уже 920 млн (почти миллиард) жителей нашей планеты.

По данным FinancialNewsMedia, по итогам 2021 года мировая индустрия киберспорта и игрового стриминга может достигнуть в объеме 2,1 млрд долл, а уже в 2025 году вырастет до 3,5 млрд долл.

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги: Игры,Facebook
Рубрики: Комфорт,MTT PRO Бизнес