28.09.2021 21:50
Гаджеты

Google лег по всей Европе

Сегодня, 28 сентября, масштабный сбой произошел в работе сервисов Google по всей Европе, включая Россию. Владельцы Android-смартфонов не могли синхронизировать свои данные – читать почту Gmail, скачивать приложения в Play Market и т.п.

Сбой проявлялся как минимум в трех различных ситуациях. Первая ситуация самая неприятная: при покупке нового смартфона на него можно добавить Google-аккаунт, и он добавляется, однако синхронизации данных не происходит. При этом на других устройствах выводится просьба подтвердить, что входите действительно вы, однако после этого ничего не происходит и остается активным предупреждение о срабатывании системы безопасности.

Вторая ситуация – сброс всех данных на смартфоне для удаления всех приложений и данных, после которой нужно заново настраивать аккаунт Google. Это почти то же самое, что активация нового устройства, при этом тоже не синхронизировались данные с серверами Google.

Третья ситуация – это простое добавление нового аккаунта Google на устройство. Аккаунт тоже добавлялся без проблем, однако получить почту из него было невозможно.

Проблема коснулась только пользователей, так или иначе добавлявших новый аккаунт Google – у тех, у кого он просто был установлен на устройстве и кто ничего не с ним не делал, почта и другие данные продолжили синхронизироваться. Работоспособность сервисов восстановилась примерно в 21:00 по московскому времени.

Мы направили запрос в пресс-службу Google о причине сбоя и его продолжительности и опубликуем ответ, как только его получим.

Авторы: Илья Шатилин
Тэги: Google
Рубрики: Комфорт