28.09.2021 18:50
Гаджеты

Android 12.1 будет жить в складном смартфоне?

Если верить разработчикам XDA, то утечка кода, которую они проанализировали, может свидетельствовать о значимых изменениях в мобильной операционной системе Android 12.1.

Как пишет The Verge со ссылкой на утечку, это обновление может предоставить множество улучшений того, как ОС обрабатывает большие экраны складного форм-фактора. Например, появится предложение лучшего пользовательского интерфейса с разделенным экраном, экрана блокировки, который лучше использует горизонтальное пространство. Новая панель задач упростит работу с несколькими приложениями одновременно.

Это полезные дополнения: Samsung придется тратить меньше усилий на создание собственных улучшений пользовательского интерфейса для своих новых складных смартфонов.

Как отмечается в анализе XDA, большинство улучшений связано с тем, как операционная система использует горизонтальное пространство экрана. Например, обновление позволит отображать панели быстрых настроек и уведомлений бок о бок (а не по одному). Экран блокировки теперь можно разделить, чтобы отображать часы на одной стороне и уведомления на другой. Когда нужно ввести PIN-код или пароль, его теперь можно разместить слева или справа от дисплея (а не по центру), чтобы можно было вводить его одной рукой на складном устройстве.

Android 12.1 также упростит использование приложений на разделенном экране. В меню недавних приложений появился новый ярлык, позволяющий открывать приложение в режиме разделенного экрана вместо того, чтобы долго нажимать на значок приложения.

Между тем, новую панель задач в нижней части экрана также можно использовать для открытия недавних приложений в режиме разделенного экрана, перетаскивая их на любую половину экрана. XDA сообщает, что со временем можно будет перетаскивать уведомления, чтобы открывать их в режиме разделенного экрана. Наконец, приложение «Настройки», похоже, получает новый интерфейс, который позволяет отображать элементы меню верхнего уровня слева, а его подменю открываются в правой половине экрана.

Другие улучшения включают в себя возможность настроить количество времени, в течение которого вы должны удерживать кнопку питания, чтобы активировать Google Assistant.

Google еще официально не анонсировал ничего похожего на Android 12.1 и даже не выпустил Android 12 для широкой публики. Это означает, что функции, подробно описанные разработчиками XDA, могут сильно измениться до официального релиза. По слухам, Google выпустит в этом году складной телефон, но опять же, анонса компания еще не делала.

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги: Рынок,Google
Рубрики: Ритейл