09.09.2021 15:21
PRO Абонентов

Microsoft: купила Clipchamp + привела в порядк редактор видео в Windows

Microsoft купила Clipchamp, программу для редактирования видео. Сервис может стать частью Windows, сообщает The Verge.

Компания Clipchamp, основанная в 2013 году, позволяет создавать и редактировать видео прямо в браузере, при этом у нее мощный графический процессор. Известно, что Clipchamp работают, например, Google, Dell и Deloitte.

Microsoft собирается интегрировать Clipchamp в сервис Microsoft 365 и, возможно, даже в операционную систему Windows. «Как веб-приложение, которое использует всю мощь вашего ПК, Clipchamp наилучшим образом подходит для расширения возможностей облачного Microsoft 365 для частных лиц, семей, школ и предприятий», — заявил Крис Пратли, вице-президент Microsoft.

Пратли также заявил, что видеоредактор «отлично подходит для Microsoft Windows» — отсюда и пошли разговоры о дальнейшей интеграции. Clipchamp уже существует в виде приложения в Microsoft Store. А встроенные инструменты редактирования видео в Windows, мягко говоря, бледные, напоминают эксперты.

В Windows 11 все может иначе. Глава направления разработки Windows Панос Панай за несколько минут до объявления о сделке представил публике новое фотоприложение для Windows 11 с более подробными инструментами для редактирования фото и видео, в отличие от Windows 10.

В свою очередь в Clipchamp есть шаблоны и библиотека фильтров, переходов, стандартных медиафайлов и стилей. Также доступно создание видео с поддержкой звука на нескольких дорожках.

Все говорит о том, что Microsoft всерьез взялась за массовые сервисы. Недавно корпорация наняла бывшего руководителя Uber и поручила ему работу над потребительскими приложениями внутри компании.

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги: Microsoft,Медиа
Рубрики: Контент,MTT PRO Бизнес