03.09.2021 10:25
PRO Компании

Автомобиль Apple может выйти в 2024 году

Apple собирается начать производство своего первого автомобиля в 2024 году, сообщило издание 9to5mac со ссылкой на отчет DigiTimes.

Согласно информации осведомленных о планах корпорации источников, американская компания планирует начать массовое производство автомобилей не ранее 2024 года. Apple уже ведет переговоры с азиатскими автопроизводителями и поставщиками компонентов. Инсайдеры назвали в качестве примера LG Electronics и SK Group.

По мнению журналистов, указанная дата чересчур амбициозна. Они считают, что не имевшая до настоящего времени опыта в производстве автомобилей Apple успешно начнет выпускать машины всего через два года. При этом авторы не исключают, что к 2024 году американский IT-гигант может впервые рассказать о будущем проекте общественности.

Издание напомнило, что 2024-й год фигурировал в отчетах инсайдеров и ранее. В апреле аналитик Wedbush Дэниел Айвс (Daniel Ives) заявил, что первый автомобиль Apple вряд ли выйдет ранее, чем через два года. По мнению Айвса, к 2024 году корпорация будет вынуждена сделать информацию о проекте публичной.

Что известно об Apple Car? 

Проект Titan — под таким кодовым названием Apple Car проходит внутри самой компании. В большом тексте CNBS утверждается, что Apple не собирается отказываться от своего бренда в пользу какого-то другого — компания ищет партнёра для совместной разработки и сборки. Но также Apple хочет контролировать весь процесс, включая разработку программного и аппаратного обеспечения. Поэтому это не будет условный KIA Apple. Это будет именно Apple Car. Помимо Hyundai Motor Group, о возможном партнерстве с которой стало известно в феврале,  в проекте могут быть задействованы и другие автопроизводители.

Ранее СМИ начали перечислять характеристики будущего автомобиля Apple: максимальная скорость в 250 км/ч, разгон до сотни за 3,5 секунды, зарядка до 80 % за 18 минут, а на одном заряде он сможет проезжать более 500 км! Однако это цифры, которые способны показать автомобили, построенные на платформе Hyundai E-GMP. Традиционно для Apple, про новинку ровным счетом ничего не известно точно. 

Apple может сделать полностью автономный автомобиль, писала ранее CNBS, так что им можно будет управлять без водителя. Появится ли в ближайшее время конкурент у Tesla. Остается только ждать анонса. 

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги: Apple
Рубрики: Ритейл,Идеи