01.09.2021 17:26
Гаджеты

Китай ограничит доступ детей к видеоиграм

Китайский игровые платформы, включая Tencent и NetEase, должны будут ограничить возможность использовать аккаунты детьми. Лимит на игры не должен превышать 3 часа в неделю — соответствующее предписание выдали им китайские регуляторы, пишет The Verge.

К таким мерам правительство КНР вынуждено прибегнуть, поскольку в обществе растут опасения относительно развивающейся игровой зависимости у детей. В новых правилах указано не только то, сколько часов школьники смогут проводить за играми, но и в какое время суток они смогут это делать.

Все, кто не достиг 18-летнего возраста, смогут играть в видеоигры только с 20-00 до 21-00 по пятницам, субботам и воскресеньям, а также в дни национальных праздников. Очевидно, что все остальное время детям предлагается посвятить учебе и спорту.

Как пишет Reuters, технический контроль за соблюдение новых правил возлагается на игровые компании. Им нужно будет создать системы авторизации в игровых аккаунтах, основанные на реальных именах и возрасте пользователей. На этом правительство не намерено останавливаться: оно продолжит совместную работу со школами и родителями для решения проблемы игровой зависимости у детей.

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги: Китай,Игры
Рубрики: Контент