01.09.2021 09:30
PRO Абонентов,Интернет

Yadro запускает образовательный портал

Сегодня, 1 сентября, разработчик отечественных серверов и систем хранения данных Yadro сообщил о запуске собственного научно-популярного образовательного портала. Проект называется Ultimate Engineer, что переводится как «Истовый инженер». Здесь будут выходить материалы о технологиях, нужных в повседневной жизни, об особенностях их разработки. Авторы — инженеры, ученые и исследователи из ведущих российских и мировых компаний. 

Ultimate Engineer вырос из внутреннего проекта «Лекторий», который существует уже более года. 

«Для нас ключ к инновациям и успешным продуктам — это открытая дискуссия и обмен технологическим опытом. Нам важно делиться историями успеха и поражений, перенимать успешные практики и опыт качественных изменений. Мы верим, что только создавая максимум возможностей для реализации инженерного потенциала внутри страны, можно производить высокотехнологичные решения такого класса и качества, на которые будут равняться и которыми можно гордиться, — говорит Алексей Сигаев, технический директор компании Yadro. — Конечно, попутная цель «Истовый инженер» — привлечение специалистов, которыми близка наша философия, ценности и культура».

Ultimate Engineer состоит из тематических блоков, посвященных явлениям современной жизни и технологиям, дополнившим или сильно ее изменившим. Каждый блок содержит цикл статей и видеолекций, в которых авторы рассказывают об актуальных исследованиях и резонансных событиях, основных понятиях и современных подходах, а также удачных и неудачных случаях из практики. Плюс делятся полезными ссылками и дополнительными материалами. Видеолекции также собраны в виде тематических плэйлистов на собственном YouTube-канале компании.

«Мы строим инженерную компанию — национального лидера, поддерживая таким образом изменения в своей стране в сторону более устойчивой, конкурентной и здоровой экономики. Одной из направленных на это инициатив, стал внутренний проект «Лекторий», который спустя год с момента запуска в хорошем смысле вышел из-под контроля, и мы решили сделать его публичным, чтобы регулярно делиться материалами, которые рождаются в ходе этого проекта, — рассказывает Полина Максимчук, директор департамента прикладных исследований и технической экспертизы Yadro.

Сейчас на портале выложены статьи и лекции Дэвида Паттерсона, экспертов из Wargaming, S7, IVI, «Яндекса», РАН, «Сколково» и многих других. Можно посмотреть, как промышленные дизайнеры определяют новую реальность, как вычислительными методами рождается дизайн новых материалов, что сейчас представляет собой полупроводниковое производство и как выбирают фабрику для производства микропроцессоров.

И это еще не все. Российским зрителям будут интересны истории создания высоконагруженных распределенных платформ крупнейших отечественных компаний — с какими проблемами роста, неожиданными ситуациями они столкнулись и как решали. Чем космическая бортовая микроэлектроника отличается от наземных аналогов, как управляется рой спутников и как со спутниковой связью работают частные технологические компании.

К выходу готовятся материалы для нового блока о нейроморфных вычислениях, рассказали TelecomDaily в пресс-службе Yadro.

 

Авторы: Юрий Серебров
Тэги: Yadro,IT,Россия
Рубрики: Контент,MTT PRO Бизнес