10.06.2021 13:54
Интернет

Samsung займется 5G в Европе

Компания Samsung Electronics делает ставку на развитие бизнеса по продаже оборудования в Европе, пишет Reuters со ссылкой на топ-менеджера компании.

Пока южнокорейский производитель является мировым поставщиком номер 1 на рынке чипов памяти и смартфонов, но на рынке телеком-оборудования для сетей 5G уступает конкурентам из китайской Huawei, а также Ericsson, Nokia и ZTE.  По данным Dell'Oro Group, на первый квартал 2021 года на Samsung Electronics приходилось примерно 10-15% рынка.

В сентябре Samsung заключила крупную сделку на 6,6 млрд долл с американской телекоммуникационной компанией Verizon, а в марте – контракт с японской NTT Docomo. В Европе Samsung реализует тесты 5G с Deutsche Telekom в Чешской республике, Play Communications в Польше и другими операторами. Однако кроме Европы Samsung думает о расширении присутствия на рынках Индии, Австралии и Юго-Восточной Азии.

Пока бизнес по производству оборудования в общем обороте Samsung невелик, хотя отдельные цифры по направлениям компания не раскрывает. Всего в 2020 году она заработала 212,5 млрд долл. Однако в компании говорят, что с тех пор, как с 2019 года начались запуски 5G-сетей по всему миру, количество ее клиентов по направлению оборудования и решений для 5G выросло на 35%.

Популярности решений Samsung для 5G будет способствовать и торговый бан, принятый в США относительно продукции китайской Huawei. Собеседник Reuters заявил, что в планах компании – войти в тройку мировых поставщиков оборудования для сетей пятого поколения.

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги: Samsung,5G
Рубрики: Связь