09.06.2021 15:48
ТВ

Кирилл Махновский, «Орион»: «Пандемия сплотила отрасль»

ИАА TelecomDaily подготовило развернутое интервью с Кириллом Махновским, гендиректором оператора спутникового ТВ «Орион». Это второй по величине оператор в этом сегменте, который выбрал свою стратегию развития. Что изменил 2020-й и что принес 2021, в какую сторону смещается конкуренция – Кирилл рассказывает об этом и о многом другом. 

Наш предыдущий подробный разговор о рынке платного ТВ состоялся чуть более двух лет назад. Как вы оцениваете, что произошло за этот период на вашем рынке: сталу лучше или хуже?

Как ни странно это может прозвучать, жизнь операторов спутникового ТВ в последние годы, в отличие от многих других, отличается стабильностью. Нет существенных взлетов и падений. Спутниковое телевидение оказалось одной из немногих отраслей российской экономики, которая чувствовала себя достаточно уверенно, несмотря на все вводные: цифровое бесплатное телевидение; пандемия; конкуренция, как внутри отрасли, так и со стороны онлайн-сервисов и другие.

Как повлияла пандемия на DTH-проект «Ориона»? С чем пришлось столкнуться?

Конечно, пандемия преподала всем немало уроков. Самый важный навык – ежедневная готовность к перестройке и работе с постоянно меняющимися вводными: непрерывные скачки спроса, скачки доходов, а порой – и кассовые разрывы. На мой взгляд, это существенно сплотило отрасль, дало почву для цеховой солидарности. С каждым из партнеров нам удавалось найти компромисс, который давал необходимую передышку и перезагрузку проектам.

Ключевое наше приобретение в результате пандемии – это возможность организации удаленной бесперебойной работы всего офиса, включая инженеров. На первом этапе реализация этой задачи казалась просто фантастикой. В результате мы успешно внедрили целую серию управленческих решений, которые позволили уберечь сотрудников от ненужных перемещений, всей команде не утратить рабочего настроя и даже оптимизировать рабочие процессы. Сегодня все наши технические системы зарезервированы и могут управляться из любой точки земного шара. Для партнеров был выпущен специальный видеоролик о том, что мы остаемся на связи и все процессы в полном порядке.

Абоненты «Телекарты» тоже получили немало преимуществ.  Пока страна сидела на карантине, в наших пакетах появилось более двух десятков новых каналов. На период всеобщих выходных без дополнительной платы мы открывали пакет «Детский» (телеканалы Nickelodeon, «Мульт», «Мульт HD», Детский мир, Tiji, Gulli Gir)l, музыкальный телеканал MTV Russia и «Кино ТВ».

Большая психологическая и финансовая нагрузка легла на плечи партнеров-установщиков спутникового оборудования. Из-за карантина их деятельность была существенно ограничена. Чтобы как-то их поддержать, мы проводили различные стимулирующие акции. Продолжим это делать и в дальнейшем. В частности, работаем над новой партнерской программой, которая, надеюсь, позволит установщикам эффективнее опустошить свои складские полки.

За последние несколько лет по-настоящему новых игроков на рынке платного телевидения не появилось. Существует хотя бы гипотетическая возможность, что это случится? Стоит ли операторам продолжать вкладываться в привлечение новых абонентов?

Надо сказать, что и четырех игроков для этого рынка многовато. Проникновение услуги достаточно высоко. Последние два-три года базы естественным образом ни у кого из операторов серьезно не меняются. А положительная динамика обусловлена значительными вливаниями в привлечение новых абонентов. При этом периодически мы наблюдаем отток, связанный с различными факторами.

На деятельность спутниковых операторов, безусловно, повлияла доступность цифрового эфирного телевидения. На фоне низкого ARPU новые подключения требуют все больше инвестиций, что экономически не оправдано. Именно поэтому большинство игроков разумно сосредоточили свои усилия на работе с действующей базой.

У кабельных операторов базы хоть и прирастают, но не за счет естественного роста, а в основном за счет сделок М&A, поскольку в последние годы ряд игроков  занимались активной скупкой небольших региональных компаний.

Если обратиться к общемировым тенденциям, основной вектор развития телевизионной отрасли – это именно сделки M&A. Российский рынок устремлен в том же направлении, мы скоро увидим, да и уже видим, такие сделки. Но в России привлечь инвестиции гораздо сложнее, в том числе из-за ограничения на иностранное участие.

В этих условиях значимая смена позиций возможна, но не слишком вероятна.

Как вы оцениваете динамику вашей абонентской базы?

Количественные колебания абонентской базы ГК «Орион», которые мы видим по итогам первого квартала, являются незначительными и свидетельствует о насыщении рынка платного телевидения в целом, которое наблюдается в России последние несколько лет. Как таковое отсутствие роста не помешало нам сохранить прежний объем поступлений и рыночную долю по DTH-направлению, что позволяет говорить о его положительной динамике и значимости в портфеле компании.

Верите ли вы в будущее спутникового ТВ? В чем оно заключается?

В крупных городах с высоким проникновением интернета происходит постепенное снижение доли  спутникового телевидения, поскольку люди делают выбор в пользу интерактивных сервисов. В удаленных регионах ситуация остается стабильной. И я уверен, что на ряде территорий нашей огромной страны спутник еще долгое время будет оставаться востребованным и экономически оправданным источником сигнала. Кроме того, спутниковое ТВ продолжает технологически развиваться. Так, например, именно спутниковые операторы стали первыми, кто запустил телевидение сверхвысокой четкости. Телеканалы UHD также невозможно доставить до каждого зрителя наземным путем, а спутниковые технологии отлично справляются с этой задачей. Уже тестируются технологии не только 4К, но и 8К. Поэтому хоронить спутниковые технологии рано.

За последние годы в вашем портфеле наибольшую динамику демонстрирует В2В-направление. Говорит ли это о стратегической смене курса вашей компании?

Наш курс не менялся. Последние несколько лет мы  сосредоточены на всестороннем развитии ресурсов нашей спутниковой медиаплатформы. Так появился собственный контактный центр «Орион Коннект». Так мы стали первым спутниковым оператором, запустившим ОТТ-проект для своих абонентов (онлайн-приложение «Телекарта онлайн», а затем – онлайн кинотеатр премьер «Телекарта»). Так появилась дочерняя компания «Орион Play», ставшая резидентом Сколково. Все это делалось за счет собственных ресурсов, исходя из текущих потребностей бизнеса. Для более радикальных шагов требуются вложения другого порядка.

Что касается DTH-направления, надеюсь, что 2021 год принесет нам всем возвращение к привычной  жизни. Его итоги, во многом, будут зависеть от темпов восстановления рекламного рынка. Пока мы следуем общему тренду на всестороннюю монетизацию платформ и абонентских баз.

Какие направления для инвестиций видятся вам наиболее перспективными?

В первую очередь, это контент и продакшн. Телевизионная отрасль во всем мире испытывает существенное конкурентное влияние Интернета. Реагируя на этот запрос, операторам платного ТВ придется создавать условия для таргетированного телесмотрения. Нишевые телепрограммы и телеканалы – ключевой инструмент по удержанию зрительской аудитории. При этом, в России качество контента – это один из основных факторов, определяющих успех проекта, поскольку крупные федеральные игроки задали довольно высокую планку зрительских ожиданий. 

Во-вторых, технические решения, обеспечивающие вещателям интерактив с аудиторией. Кроме того, органичным видится участие операторов в создании и удержании экосистем, которые сейчас активно формируются крупными игроками для различных потребительских групп. В российских реалиях вклад телевидения в такие проекты бесценен, поскольку в большинстве удаленных регионов оно по-прежнему остается единственным источником информации и развлечений, и прочно интегрировано в инфраструктуру территорий.

Какие стратегические шаги в нынешних условиях замедляющегося рынка вы считаете наиболее оправданными с точки зрения сохранения устойчивости и развития бизнеса?

Единого рецепта нет и быть не может. Все зависит от того, по какой бизнес-модели развивалась компания до текущего момента. Что касается нашей компании, трехмиллионная база  абонентов  спутникового телевидения «Телекарта» (собственный бренд ГК «Орион») продолжает оставаться  фундаментом, на котором строится развитие В2В-услуг, производство собственных телеканалов, дистрибуция. Деятельность «Ориона» давно вышла за рамки услуг федерального спутникового оператора. Мы выступаем интегратором  мультимедийных решений, осваиваем  смежные сферы, например, прямые трансляции крупных спортивных и культурных событий. На ближайшую перспективу основной вектор роста в сегмента В2В определен.

Что касается В2С, основные усилия брошены на монетизацию действующей абонентской базы.

Авторы: Юрий Серебров
Тэги: Орион
Рубрики: Контент,Интервью