02.06.2021 12:48
PRO Компании

Как ИИ помог найти главврача для больницы в Вологодской области

ИИ (искусственный интеллект) может быть задействован в любых сферах — в том числе для подбора кадров. Расскажем, как ИИ-решени Sever.ai холдинга TalentTech помогло Сокольской ЦРБ в Вологодской области найти и вывести на работу главврача из другого региона.

Павел Смирнов, начальник Департамента государственного управления и кадровой политики Вологодской области, рассказал TelecomDaily, что «впервые в истории подбором персонала на должности руководителей бюджетных учреждений занимался искусственный интеллект».

Система TalentTech сформировала воронку кандидатов, которая помогла охватить максимальный круг претендентов и при этом выбрать из них наиболее подходящих. На первом этапе был проведен скрининг кандидатов в Вологодской области. По итогам поиска было найдено 296 релевантных резюме врачей, из которых ни один не оказался полностью подходящим под требования больницы. Робот оценивал резюме и созванивался с кандидатом для прохождения интервью только при условии совпадения на 75%.

В рамках второго этапа критерии поиска расширили и вели его уже по пяти регионам: Нижегородской, Костромской, Ярославской, Тверской, Вологодской и Ленинградской областях. Забегая вперед — в итоге подходящий кандидат был найден в Ярославле. Всего 19 кандидатов прошли собеседование в Департаменте здравоохранения области. А уже после прохождения согласования кандидатуры Департаменте здравоохранения, новый главврач переехал в Вологодскую область и успешно приступил к работе в больнице.

«Для нас это был скорее эксперимент, так как мы наверняка не знали, какое количество кандидатов может быть в поиске для такой вакансии с учетом ее специфики и географии», – рассказал Владимир Ли, СРО Sever.ai.

Сложность поиска заключалась в специфике работы главного врача: помимо профессиональных медицинских компетенций, требовался опыт управления штатом врачей и медперсонала, а также знание всех нюансов экономической и хозяйственной деятельности.

Ранее губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обратил внимание на нехватку компетентных руководителей в центральных районных больницах. Таким образом, в России создан первый прецедент использования ИИ в государственном HR-процессе, подчеркивают в администрации Вологодской области.

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги: Искусственный интеллект,Россия
Рубрики: Идеи