28.04.2021 17:24
PRO Компании,Гаджеты

Ford начнет с аккумуляторов

Ford анонсировала запуск первого собственного центра по производству аккумуляторных батарей для электрокаров: он будет располагаться в Мичигане, США, сообщает The Verge.

Промышленный парк под названием Ford Ion Park на первом этапе займется разработками и исследованиями: команда из 150 экспертов будет искать такое решение, которое обеспечит электромобилям компании долгий ход, быструю зарядку и в то же время будет соответствовать целям устойчивого развития. Кроме того, должны быть созданы технологии, которые сделают производство аккумуляторов проще и дешевле.

Открытие Ford Ion Park запланировано на 2022 год. По словам Ананда Шанкарана, нового директора центра, в нем будет производиться сборка аккумуляторов в лабораторных и экспериментальных масштабах, но для массового производства потребуются дополнительные мощности.

Компания Ford, которая все еще находится в начале пути по производству собственных электромобилей, заявила, что планирует потратить 22 млрд долл на развитие этого направления, включая 7 млрд долл на автономный транспорт. В линейке будут представлены как машины с полностью электрическими двигателями, так и гибриды.

Первый электрический Ford назван Mustang Mach-E. В прошлом году компания также представила полностью электрический фургон Transit и планирует показать электрическую версию своего бестселлера F-150 в конце этого года.

Сейчас Ford закупает аккумуляторы у южнокорейской компании SK Innovation, которая недавно проиграла спор о коммерческой тайне с конкурентом LG Chem: он может помешать импорту ее продукции в США.

Ford придется действовать более агрессивно, чтобы догнать своих конкурентов, таких как Tesla, Volkswagen и General Motors. GM строит два завода по производству аккумуляторов в США со своим партнером LG Chem, а VW недавно обнародовал свой план по созданию шести «гигафабрик» в Европе к 2030 году.

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги: Ford,электрокары,США
Рубрики: Авто,MTT PRO Бизнес