27.04.2021 18:31
PRO Абонентов

Mastercard выпустила криптокредитку с кэшбеком

Mastercard и криптовалютная биржа Gemini выпустили первую кредитную карту в 2021 году, которая начисляет кэшбек за операции в криптовалюте, пишет Reuters.

По условиям программы, с лета 2021 года ее пользователи будут получать до 3% в биткойнах или других криптовалютах за свои покупки, говорится в заявлении компании. Цифровая валюта будет депонирована на счет Gemini держателя карты.

Карта будет выпущена WebBank, кредитной компанией из США.

Платежные гиганты, от Mastercard и Visa до PayPal, в последние месяцы начали более плотно работать с криптовалютами, поскольку крупные инвесторы и компании все более благосклонно относятся к биткоинам и другим криптоденьгам.

В феврале Mastercard заявила, что планирует предложить поддержку некоторых криптовалют в своей сети в этом году. Visa также ранее сообщала, что позволит использовать криптовалюту для проведения транзакций в своей платежной сети.

«Поскольку потребители тратят деньги в различных местах приема, теперь у них есть шанс получить вознаграждение в виде криптовалюты», — сказал Радж Дхамодхаран, глава Mastercard по цифровым активам, блокчейн-продуктам и партнерским отношениям.

Карта будет доступна только в США.

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги: MasterCard,США
Рубрики: Платежи,MTT PRO Бизнес