26.04.2021 15:54
Гаджеты

Honor переходит на Qualcomm

В интернете опубликованы фотографии и характеристики флагманского смартфона Honor 50 Pro+, анонс которого вместе со всей линейкой Honor ожидается в мае этого года.

Аппарат получит 6,79-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 2К+, то есть, это означает, скорее всего, 1440 точек по горизонтали. Частота обновления составит 120 Гц, также обещают поддержку цветопередачи HDR10+. Смартфон будет оснащаться двойной фронтальной камерой (32 Мп и 8 Мп), основная же будет тройной: 50-мегапиксельная главная камера с диафрагмой F/1.8, широкоугольная камера с разрешением 13 Мп и диафрагмой F/2.2, а также зум-объективом с разрешением 8 Мп. Судя по диафрагме F/2.4 зум будет трехкратным, как в Honor 20 Pro. Есть также четвертая камера: ToF (Time of flight). Она непосредственно в съемке участия не принимает, однако помогает в определении глубины сцены для быстрой и правильной фокусировки, работая по принципу радара. В приципе, раньше мы это уже видели в смартфонах Honor и материнской компании Huawei. Бывшей материнской компании, поскольку теперь Honor самостоятельная и американские санкции ей не страшны.

В частности, новый флагманский Honor будет построен на базе флагманской платформы Qualcomm Snapdragon 888 – напомним, что ранее Huawei лишили доступа не только к американским процессорам, но и в производственным мощностям для выпуска собственных, поскольку ряд запатентованных технологий принадлежат американским корпорациям или компаниям из стран-союзников США. Теперь этой проблемы нет, а раз так, то и сервисы Google на устройствах, по всей видимости, будут. Дело в том, что об этом у китайских источников, опубликовавших  фото и спецификации, информации нет, однако это предсказуемо, поскольку на рынок Китая без Google поставляются абсолютно все смартфоны.

Аппарат получит 8/128 ГБ памяти, водозащиту по стандарту IP68, а также аккумулятор емкостью 4400 мАч. В комплекте будет идти быстрая зарядка мощностью 66 Вт. Беспроводная зарядка мощностью 50 Вт также поддерживается; естественно, будет и обратная беспроводная зарядка.

О стоимости новинки, а также о характеристиках младших моделей линейки пока ничего не сообщается.

Авторы: Илья Шатилин
Тэги: Honor
Рубрики: Ритейл