21.04.2021 19:15
Интернет,PRO Компании

Мессенджер Discord не продается

Администрация мессенджера Discord прекратила переговоры о продаже сервиса Microsoft или другим компаниям. Ранее сообщалось о намерениях продать его софтверному гиганту по цене более 10 млрд долл, а также о переговорах с Amazon и Epic Games. Однако в итоге компания решила остаться самостоятельно и, вероятно, скоро выйдет на биржу.

Сейчас месячная активная аудитория Discord составляет 140 миллионов пользователей. За 2020 год компания получила 130 млн долл выручки, однако пока что остается убыточной.

В отличие от других мессенджеров, Discord – это в первую очередь мессенджер для онлайн-сообществ, позволяющий создавать собственные «форумы» и группы. В основном они посвящены играм: компьютерным или настольным, основная аудитория платформы – это геймеры.

Microsoft была заинтересована в покупке сервиса, потому что у нее нет клиентоориентированного канала коммуникации, который был бы частью повседневной жизни людей. Ради такого дела даже открыли Teams для персонального использования, однако этот сервис воспринимается как корпоративное ПО, а Discord – это что-то близкое и родное.

Авторы: Илья Шатилин
Тэги: Microsoft,Amazon
Рубрики: Наука и технологии,MTT PRO Бизнес,Комфорт