21.04.2021 18:45
Интернет

Instagram запустит авто-бан

Социальная сеть Instagram запустила новый инструмент, который позволит пользователям автоматически отфильтровывать запросы на отправку личных сообщений, если те содержат оскорбительные слова, выражения или эмодзи.

Он предназначен в первую очередь для знаменитостей и публичных персон, потому что вряд ли тысячи людей будут писать вам, что вы пёс, если вы не Моргенштерн или хотя бы не Аркадий Укупник. Как правило, известные и публичные люди имеют много недоброжелателей, которые с удовольствием пользуются возможностью написать какую-нибудь гадость в соцсетях.

В феврале администрация соцсети уже объявила о том, что будет блокировать аккаунты пользователей, рассылающих большое количество оскорбительных сообщений. А еще с 2018 года специальный фильтр автоматически блокирует оскорбительные комментарии, касающиеся внешности или личных качеств человека.

Фильтр оскорблений можно включить или отключить в настройках. При его включении сообщения, содержащие оскорбительные слова, будут попадать в особую скрытую папку. Но при желании их можно будет открыть, прочитать, удалить и пожаловаться.

В ближайшие несколько недель функция заработает в ряде стран; в каких именно – не сообщается.

Кроме того, в ближайшее время запустится функция автоматического бана: если вы заблокировали какого-то пользователя, то соцсеть автоматически заблокирует и все новые аккаунты, которые создаст этот пользователь. Как именно это будет определяться, не сообщается, однако как минимум если вы создадите учетку с того же устройства, будет понятно, что это, скорее всего, вы.

Авторы: Илья Шатилин
Тэги: Соцсети,Instagram
Рубрики: Контент,MTT PRO Бизнес