03.09.2020 14:15
Гаджеты

Honor: первый планшет

Бренд Honor выпустил свой первый планшет за пределами китайского рынка. Устройство вышло в начале лета на домашнем рынке как Honor ViewPad V6, а сейчас в Европе — как Honor Pad V6. Позиционируется он не как замена ноутбуку (в отличие от флагманских планшетов Apple и Samsung), а как гаджет для выполнения специфических задач дома или в офисе. Это типично «планшетные» задачи, например, веб-браузинг, игры и т.п., то есть, Honor Pad станет, скорее, лишь дополнением к ноутбуку для потребления контента сидя на диване.

Планшет с 5G

Планшет получил 10,3-дюймовый экран с разрешением 2000х1200 точек и узкими рамками: 7,9 мм (для сравнения, у iPad Pro 8,3 мм). Экран занимает 84% площади корпуса. В качестве аксессуаров доступны чехол-клавиатура и стилус с распознаванием 4096 степеней силы нажатия. Крепление для стилуса не предусмотрено.

Внутри – 7-нанометровый процессор Kirin 985, из радиоинтерфейсов поддерживается Wi-Fi 6. 5G, LTE и других типов сотовых сетей нет, то есть, это устройство не для полевой работы. Предусмотрено 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной, есть две камеры: 13 Мп (основная) и 8 Мп (фронтальная). Память расширяется картами microSD (не проприетарными nanoSD, это важно). Емкость батареи составляет 7250 мАч. Толщина корпуса при этом — 7,2 мм, а весит планшет 475 г. Внутри 4 динамика.

Из программных особенностей стоит отметить App Multiplier — это значит, что можно два окна одного приложения открыть с разделением на одном экране, чтобы не переключаться между ними, что актуально для приложений, где существует несколько вкладок. Например, в мессенджере сидеть в двух чатах одновременно. Есть и обычный сплитскрин с двумя разными приложениями на одном экране, плюс третье ещё можно открыть во всплывающем окне.

Реализована интеграция со смартфонами — так же, как это было на ноутбуках; на дисплее планшета можно видеть экран смартфона и даже совершать звонки.

Три модели Magicbook

Обновилась и линейка ноутбуков Honor Magicbook. Главное новшество — новая линейка процессоров AMD Ryzen 4000; они теперь 7-нанометровые против 14 нм в прошлогодних моделях и, как следствие, меньше потребляют энергии и меньше греются.

Представлено три модели: с диагоналями 14, 15 и 16 дюймов весом 1,38, 1,53 и 1,7 кг соответственно. 15-дюймовую модель вновь обделили подсветкой клавиатуры и батареей: всего 42 Вч, чего хватит на 6,6 часов офисной работы, 7,4 часа просмотра видео и 6 часов в интернете. Для сравнения, у 14- и 16-дюймовой моделей время автономной работы достигает 10-11 часов.

Контроллер дисплея располагается в крышке, что избавляет от проблемы с перетирающимся шлейфом; SSD-накопители имеют интерфейс PCIe, но, к сожалению, распаяны на плате, то есть, не поддаются замене или модернизации.  У 14-дюймового ноутбука крышка открывается на 180 градусов, у остальных — нет.

Как и положено, поддерживается интеграция со смартфоном, в том числе смартфон теперь имеет доступ к камере и микрофону ноутбука, так что можно звонить по видеосвязи через приложение, установленное на смартфоне, но при этом с большим удобством.

Авторы: Илья Шатилин
Тэги: Huawei
Рубрики: Ритейл